※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊娠・出産

17週の初マタで、子宮辺りが痛むことがあります。急激に成長する時期との情報もあり、同じ経験をした方がいるか不安です。検診の間隔も気になります。

17週の初マタです。
最近、子宮辺りがキュ〜ッとしたりします。
排卵痛に似た痛みです。
一応、ネットで色々調べたら急激に成長する時期…と書いてあったのですが、同じ様な症状だった方いらっしゃいますか?
今まで2週に1度だった検診が4週に1度になったばかりで、、、暫くbabyが見えない事に不安になってしまいました(;_;)

コメント

る

はじめまして。
私もそうでした。カイロを貼って耐えました。あまりにも痛いようでしたら病院に電話してみてくださいね!
ベビーが大きくなってるのかぁ!頑張れ!と思って安静にしていました😂

4週に1度の検診は最初は寂しいんですが
行ってエコーを見た時の大きくなった姿に、感動しました!

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!
    来週、やっと検診なので待ち通しいです✨それまで温めて無理なく過ごします☆

• 2月24日
sora

初期から中期にかけて
よくありました😔
他にもあちこち痛くなったり、、、心配で病院に行ったりしましたが特に何事もなく..今に至ります😳
心配になりますよね!
大体は大丈夫だと思うけどあまりにも痛くて不安なら病院に電話した方が安心できるかと思います💓

• ⭐︎

⭐︎

私も色々痛いです、主に腰と脚の付け根ですが😅
    来週、検診なので聞いてみます☆

• 2月24日
♡♡♡

同じ頃排卵痛に似ている痛みがあって相談したら卵巣が置き去りになって子宮が伸びるから突っぱって似てるように痛くなるんだよと教えていただきました☺️

• ⭐︎

⭐︎

そーなんですね!
    突っ張って痛くなる…
    勉強になります✨

• 2月24日
ケメ子

私もその頃排卵痛に似た子宮がキュ〜っとした痛みよくありました(;・∀・)
ですが痛みはちょっと休めばすぐ無くなりましたし、出血も無かったのでそのまま過ごしました( ´•౪•`)
私の中で変な基準、出血無ければ大丈夫的な変な考えありました😂(ダメですね笑)

頻繁に痛みがあって心配なようであれば病院に電話などで相談してみてはどうですか?( ᐛ)

• ⭐︎

⭐︎

私も出血無ければ大丈夫👌基準です(笑)休めば痛みも無くなるので痛かった事、忘れてしまって😅
    来週、検診なので聞いてみます☆

• 2月24日