7ヶ月の赤ちゃんが早食いで困っています。離乳食を噛んで食べさせたいが、むせてしまうため悩んでいます。他のお子さんも早食いですか?
生後7ヶ月の女の子を育てています。
食欲がすごく、口に入れるとあまり噛まずに飲み込み、すぐに次の一口をあげないと泣きます。
できればもっと噛んでからゆっくりと食事して欲しいのですが、泣くとむせてしまったり、なだめるのが大変なのでついつい次々に口に入れてしまいます。
きちんと噛まないと食べれないようにつぶつぶ感のある離乳食にしたところ、噛まずに飲み込んだ為すごい勢いでむせました。どうしたらきちんと噛んで食べてくれるのか悩んでいます…
皆さんのお子さんもパクパク早食いですか??
- ねこねこ(7歳, 8歳)
コメント
♥♥♥
今日8ヶ月になりました!
うちの子もなかなかもぐもぐしません!
たまぁにもぐもぐしてるかな?って感じです笑
ちゃんともぐもぐするようになったら
舌で潰せるくらいのをあげたいと思ってます😞💧
ちなみに歯は下2本です✨
なぁこ
うちもごっくん早食いですぐ次を欲しがりうなります‼(笑)
一口の量を少なくして飲み込んでも大丈夫なぐらい柔らかいのにしてます!
私がご飯を食べるときにモグモグしてる感じを見せたりして歯が生えたらそのうちするかなーつて思ってます😅
-
ねこねこ
同じですね😂食いしん坊かわいいんですが窒息しないか心配ですよね😭
うち7倍粥にしたら固くて上手く飲み込めなくて結局お湯で10倍粥ぐらいにしてあげてます😂
モグモグ覚えてくれるといいですね(ToT)- 2月24日
-
なぁこ
食べながらむせるんだったら心配なりますよね💦うち途中でお茶飲ませたらむせます😅
私おかゆ作りがうまくできなくてご飯に水入れてレンチンしてました💦早く出来るし柔くなるから大丈夫そうです。最近は炊飯器のおかゆで作ってるので何倍粥なのかよくわかりません😂(笑)
モグモグして食べる姿を早く見たいですね❤😂- 2月24日
ほやちゃん
今まさにわが子もそれです!!
ぱくぱく食べてくれるのは嬉しいし、作りがいあるのですが、ちゃんと噛んでるかい?!っていつも聞いて、モグモグだよーって言いながら食べさせてますけど、次々こないとエプロン食べたり手を食べたりするので、ついほいほいあげてます(笑)
-
ねこねこ
同じですね😭✨
うちもエプロン食べたり手食べだしたりします笑
小鳥にご飯上げてるかのごとくパクパク食べるので可愛いのですが噛んでほしいですよね😂- 2月26日
ねこねこ
同じくモグモグしない子がいてほっとしました(T_T)
歯が生えてるんですね✨うちの子はまだ生えてません(><)
まだドロドロの初期の食事ですか??