※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

シングルマザーの方への質問です。①仕事内容は?②雇用形態は?③子供との時間の心掛けは?仕事復帰を考えている方からの相談です。

シングルマザーで子供を育てておられる方、①仕事はどんな仕事をされてますか?②正社員、フルタイム、パートどの形態で働かれていますか?③子供と過ごす時何か心掛けていることなどありますか?

娘がもーすぐ3ヶ月になるのですが、そろそろ仕事をしようと考えており悩んでます💦参考までに教えて頂けると嬉しいです❣️

コメント

うみうみ*4kidsmämä

元シンママです☺
介護職で正社員してました☺
土日祝日や年末年始、お盆や時間も関係なかったので、年に1回はまとめて休みをとってプチ旅行するようにしてました☺

• みぃ

みぃ

そーなんですね! 働いていて忙しくても子供と過ごす時間は大切にしたいのでプチ旅行も素敵ですね❣️

• 2月24日
ntk

① 仕事は工場勤務です!出産前から働いていた所に昨年12月から復職しました!

②正社員でフルタイムです!8時40分〜17時15分までです!

③子供と過ごす時は特別何かって訳ではないですが、声かけはしています(^^)

私が務めている会社は土日休み、GW、盆休み、正月休みがしっかりあるので、お休みの日は出来るだけ一緒に遊んでいます!

平日は私も疲れているし家の事もあってなかなか子供との時間を作る事は難しいですが、疲れても子供には理不尽に怒ったり、八つ当たりしないようにしてますσ^_^;

• みぃ

みぃ

なるほど!正社員なんですね!
    私も子供に八つ当たりしないようにとは今から心に決めています:(;゙゚'ω゚'):

• 2月24日