子育て・グッズ 小児科でのインフルエンザ予防接種から耳鼻咽喉科に変更したいです。同じワクチンを使っているでしょうか? カテ違ってたら、すみません。 【インフルエンザ予防接種の事】 うちの子は毎年、かかりつけの小児科でインフルエンザ予防接種をしてましたが、以前に耳掃除の為に耳鼻咽喉科に行ったら、接種金額が小児科より安い事を知りました。 そこで質問なんですが、今まで小児科でインフルエンザ予防接種をしていて、耳鼻咽喉科に変更した人いますか?使ってるワクチンは同じなんでしょうか? 最終更新:2015年9月25日 お気に入り 予防接種 小児科 耳掃除 キイロイトリ好き(15歳) コメント ゆけはさママ ワクチンの量は同じなはずです。 金額はほんと病院によって違いますよね。 なので、耳鼻科でも大丈夫だと思います。 9月25日 キイロイトリ好き ありがとうございます(^^) ワクチンの量が同じなら、接種料金が安い方がいいので、今年から耳鼻咽喉科で接種しようと思います!! 9月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キイロイトリ好き
ありがとうございます(^^)
ワクチンの量が同じなら、接種料金が安い方がいいので、今年から耳鼻咽喉科で接種しようと思います!!