※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルガモママ
子育て・グッズ

離乳食を始める時期について、低体重で首がまだ完全に座っていない赤ちゃんについて相談です。首が座るまで待った方がいいでしょうか?

いつもお世話になっています。
質問なのですが、低体重で、産まれたおこさんいますか?もうすぐ離乳食が始まるのですが、よだれは、離乳食準備できてるみたいなのですが、首がまだ完全には、座っていません。(。>д<)その場合首が座るまで離乳食を始めない方がいいのでしょうか?

コメント

長男が2166gで低体重児でした
うちは離乳食、首が座ってから始めました😣

• カルガモママ

カルガモママ

お返事ありがとうございます。
    うちの息子2258グラムで産まれて、もうすぐで、五ヶ月になるけど、まだ完全には、首が座ってないから、と思い質問しました。首が座ってでいいんですね!ありがとうございます\(^o^)/

• 2月24日
ぽんちゃん

2人目が29週で生まれ1700グラムでした。
早産では無いですか?早産なら修正で離乳食を始めるように言われました。
また、首が座らないと大変だと思います。まだ4ヶ月で離乳食は早く無いですか?半年くらいからで良いと思いますが。

• カルガモママ

カルガモママ

お返事ありがとうございます。
    今は、四ヶ月ですが、もうすぐしたら五ヶ月になるので、😅五ヶ月になって離乳食始まる時に首が座ってない感じがするので、それで質問しました。😅文章が分かりずらくてすみません(。>д<)

• 2月24日