※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
妊娠・出産

産後1ヶ月検診で体重戻りません。一人目は戻ったが、二人目は7kg太り未戻り。ストレスで痩せた一人目とは違い、ぽっちゃり型で体重戻したい。

ママの産後1ヶ月検診について。

ご自身の産後の1ヶ月検診で、妊娠中に増えた体重はどのくらいマイナスになりましたか?

私は一人目は妊娠中6㎏太り、1ヶ月検診には妊娠前に戻っていました。
二人目は、一人目妊娠時より太ってスタートしてしまったのですが、7kg太り、1週間後の検診を前に大して体重が戻って居ません💦確かに一人目はストレスとかで胃痛になったり、やつれて痩せました。
胃痛にはなりたくないけど、ぽっちゃり型なので、体重戻したいです💦

コメント

はそ

13キロ太って4キロぐらいしか痩せなかった(・∀・)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメントありがとうございます!
    私も産後直後は2㎏くらいしか痩せてなくて、納得行かないって助産師さんに言ってましたw

• 2月24日
やっぴ

14キロ増えて出産後すぐに10キロ減りましたが、ずっと4キロ残ってました🤣(笑)

職場復帰が近いのでダイエット頑張ってとりあえずあと3キロです!(笑)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

14㎏増えてもうすぐなんて凄いです!産後すぐ10㎏も凄いですね。
    羨ましい~

• 2月24日
はじめてのママリ

12キロ太って1ヶ月後には戻りました!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

12㎏も1ヶ月で戻るって凄いですね。身体は辛くなかったですか?
    完母なのに、戻りません😂食べ過ぎなのかな💦

• 2月24日