産後1ヶ月検診で体重戻りません。一人目は戻ったが、二人目は7kg太り未戻り。ストレスで痩せた一人目とは違い、ぽっちゃり型で体重戻したい。
ママの産後1ヶ月検診について。
ご自身の産後の1ヶ月検診で、妊娠中に増えた体重はどのくらいマイナスになりましたか?
私は一人目は妊娠中6㎏太り、1ヶ月検診には妊娠前に戻っていました。
二人目は、一人目妊娠時より太ってスタートしてしまったのですが、7kg太り、1週間後の検診を前に大して体重が戻って居ません💦確かに一人目はストレスとかで胃痛になったり、やつれて痩せました。
胃痛にはなりたくないけど、ぽっちゃり型なので、体重戻したいです💦
- ちゃちゃ(6歳, 10歳)
コメント
はそ
13キロ太って4キロぐらいしか痩せなかった(・∀・)
やっぴ
14キロ増えて出産後すぐに10キロ減りましたが、ずっと4キロ残ってました🤣(笑)
職場復帰が近いのでダイエット頑張ってとりあえずあと3キロです!(笑)
-
ちゃちゃ
14㎏増えてもうすぐなんて凄いです!産後すぐ10㎏も凄いですね。
羨ましい~- 2月24日
はじめてのママリ
12キロ太って1ヶ月後には戻りました!
-
ちゃちゃ
12㎏も1ヶ月で戻るって凄いですね。身体は辛くなかったですか?
完母なのに、戻りません😂食べ過ぎなのかな💦- 2月24日
ちゃちゃ
コメントありがとうございます!
私も産後直後は2㎏くらいしか痩せてなくて、納得行かないって助産師さんに言ってましたw