※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekori
家族・旦那

ずっともやもやしているので教えてください‪‪💦‬旦那のことです。会った…

ずっともやもやしているので教えてください‪‪💦‬旦那のことです。
会ったりはしていないのですが、旦那が昔元カノと連絡を取っていました。本人は友達だといいはっていましたが、私は不快なのでやめて欲しいと伝え、やめると言っていました。その時、連絡先も消してもらえばよかったのに甘かったです。
旦那からは送ってないようでしたが、最近2年ぶり?くらいに元カノから旦那に結婚報告がきていました。信用してないので、スマホ勝手に見てます。旦那もおめでとう〜と返していました。ぶっちゃけ意味不明です。そんなもん必要ないだろ!と腹が立ちます。

このまま泳がせておいていいのか、
LINEなので勝手にメッセージ打って送ってくるなと伝えるか、
勝手にLINEブロック消去してやろうか、
旦那に話して消させるか…
産後私が里帰り中に女友達とボーリングいってたような奴なのでイマイチ信用できません。今怪しい芽はつんでおいたほうがいいのか😱みなさんならどうしますか?
スマホ勝手にみるなんてよくない…とか批判は御遠慮ください。長文すみませんでした😭

コメント

pekori

もし何もせずこのまま様子をみる

だったらいいねで教えてください😰

70

過去に浮気されたりとかあったのでしょうか?
異性の友達の関係性について、ご主人とpekoriさんとで少し価値観がちがうのですかね?

• pekori

pekori

もう1回話し合ってみようと思います🙌

• 2月25日
yasumin

自分と知り合う前の女友達とボーリングなら何も思いません。元カノはどんなことでも全般アウト。
一旦彼が気持ちを寄せてた相手なだけに嫌ですね。
私なら本人に直接伝えてラインを消してもらいます。
そこで拒否られたら勝手にブロックして消します。
何か言われても触ってないと言い張ります。

ボーリング、里帰り中にって言うのが不愉快ですね。(ꐦ°᷄д°᷅)こっちは育児してるのに!ってなります💦

• pekori

pekori

そうなんです。元カノ友達!の理論が理解に苦しみます。もう1回話してみようと思います🙌

• 2月25日
スーちゃん

嫌だなと思うことは、何度でも伝えましょう。
わたしは、こう思うからやめてほしい。
なぜなら、これからもずっと仲良く一緒にいたいからとか、ペコリさんの気持ちを伝えてみてはどうですか。

嫉妬することも悪いことではないです。
ペコリさんが旦那さんを大切に思ってる証拠ですからね。

そして、言いたいこと言い合える夫婦がやっぱり一番お互い楽だと思いますし。

• pekori

pekori

価値観の違いって難しいですね😰もう1回話してみようと思います!ありがとうございました🙌

• 2月25日
スーちゃん

価値観が違うからいいこともあるんですが、難しく感じることの方が多いですよね😭
わたしもよく価値観の違いで口論になります