※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬の肌着について、半袖と長袖どちらがいいか悩んでいます。重ね着しやすさと寒さを考えています。どちらが適していますか?

赤ちゃんの冬の肌着について。
去年の冬は生まれたばかりだったのでコンビ肌着にツーウェイオールを重ねていました。
今年の冬は、ボディを肌着として着せてその上にロンTやトレーナー等を着せるつもりです。
その時のボディは半袖と長袖どちらがいいのでしょう?
半袖だと寒いかなぁ?けど長袖だともたついて重ね着しにくそうだなぁと思い、何を買い足すべきか悩んでいます。

コメント

まままり

部屋の温度で調節してあげれば半袖でも大丈夫だと思いますよ(^^)
我が家は北海道なので冬場は常にストーブをフル稼働なので半袖の肌着に長袖の服などを着せています✩

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    たしかに暖房つけてインナーも長袖だと汗かきそうですよね!
    ありがとうございます(^^)

• 9月25日
3児Mama✩︎⡱

子供は体温高いですし
室内とかはあったかいですから
そんなに厚着はさせなくていいと思いますよ

• まま

まま

コメントありがとうございます(^^)
    半袖ボディを買おうと思います!

• 9月25日

ボディ肌着は半袖4枚用意しました。2枚だけ長袖購入しました。使い分ける予定です☆
長袖はロンTの下に着せてプラスベストの予定で使います。チャイルドシートやベビーカーのとき、ベルトの都合で防寒着がジャマになるのでこういう重ね着もしたいなぁと思って^^

• まま

まま

コメントありがとうございます(^^)
    私もすでに長袖ボディを少し買ってしまっていたので、それは袖なしチュニック等に合わせて着せようと思います!
    ありがとうございました(^^)

• 9月25日