コメント
(´-`)oO
旦那も毎日飲んでいましたが排卵日周辺だけ控えてもらうようにしていました(>_<)
ゆーみん
うちの旦那さんも毎晩金麦と氷結を合わせて少ない日でも3本飲みます。タバコもやめられず。。年齢も37ですが、ハネムーンベビー授かれました。種があってよかったと自分でもほっとしたように、言ってました(笑)
-
ダッフィー
ご回答ありがとうございます!
3本だと適度ではなさそうですね🤣
妊娠って本当に奇跡ですね😢💕- 2月24日
☆パン☆
旦那も毎日飲んでます!
2~3杯は飲んでますね( ̄▽ ̄;)
禁酒日を週一で作りました(笑)
そのぐらいですね!
娘を授かった時の排卵日付近も特に関係なく飲んでました!
-
ダッフィー
週一の禁酒日も良いですね!
参考にします!- 2月24日
さあこ
うちはデキ婚ですが、
お互いかなりの酒豪でしたが、
一発で出来ました(^o^;)
あんまり関係ないんですかね??😊
-
ダッフィー
妊娠って本当不思議ですね〜😌- 2月24日
プリンちゃん
すぐできる人には関係ないと思いますが、男性不妊で原因が旦那さんにあるのなら控えるにこしたことはないです!
うちは乏精子症で数値をあげるために排卵日付近は禁酒と病院で指示されました。
食べ物も変えたこともありますが、数値は全然改善されました。
逆に、検査前に付き合いの飲み会だったりした時は毎回ガクンと数値が落ちていたのでやっぱり関係あると思います。
-
のんちゃん
こんばんは☆彡
横から失礼しますm(_ _)m
ウチも、私が高齢なのと、旦那が精子無力症で、顕微授精してます。
やっぱり、そうですよね❢❢控えることに、越したことないですよね。
排卵日付近に飲酒控えたら、数値改善されたんですね😳
ウチの旦那にも、伝えてみます😳
ありがとうございますm(_ _)m- 2月24日
-
ダッフィー
やっぱりそうですよね!
これからは禁酒日も作って、
排卵期には控えてもらうようにします❗️- 2月24日
ジジ
1日1本が適度な飲酒らしいですよ♥
ホットの赤ワイン一杯が一番の理想みたいですよ🌠
うちは旦那が1日5本くらい飲んでたんですけど、今は飲み会の時だけに変わりました🎵
-
ダッフィー
そうなんですね!
やっぱり男性も暖かい飲み物の方が良いんですかね😌??- 2月25日
のんちゃん
今、ちょーど、私と同じような悩みを持たれているみたいなので、コメントしました😊
私たちも、私が高齢なのと、旦那さんが精子無力症で、顕微授精挑戦中です。
ウチの旦那さんは、タバコとお酒だいすきでしたが、タバコは、ニコチンカットの電子たばこに代えてくれたんですが、どうしてもお酒をやめる事が出来なくて😫
黙って見てたら、家の中で、ろれつが回らなくなって、千鳥足になるぐらい、酔っ払うまで飲みます。
『減らしてる❢❢』とか言うけど、ちっとも減らしてるようすがありません😥
旦那さんの症状がわかったとき、いろいろ調べたんですが、アルコールを分解するところと、精子をつくるところが近くにあって、アルコールを分解する時に出来る『アセトアルデヒド』が、精子に悪い影響を与えているらしいので、タバコだけじゃなくて、アルコールもダメなのに、解ってもらえないのがツライです。
転勤族で、前の職場は、旦那さんと私にとって、最高に居心地のいい職場(住んでる地域も)だったけど、3年前に引っ越した今の職場(地域)が、最悪で😭一度引っ越したとこが合わな過ぎて、再度引っ越すぐらい合わなかったんです😭旦那さんの職場は、同じですが…。
ソコでのストレスを解消するために、タバコを取り上げられた分、お酒にぶつけてるんですよね😭
もー、毎日々々、『飲みすぎないでね〜😅』『もーやめようか😅』『今日ぐらい、休肝日にしたら😅』でも、インフルエンザや風邪ひいた時以外は、ずーっと飲み続けてます😥
ダッフィーさんと、同じ事、私も悩んでます😭
どーしたら、減らしてくれるんだろう😭
-
ダッフィー
詳しい説明、為になります!
やっぱり控えるの大切ですね!- 2月25日
ダッフィー
その手がありましたね!
私もそうしてもらいます!!