コメント

ママ
携帯アプリで撮影して、コンビニでL版にプリントアウトしました(*^^*)
動き回る娘なので撮影も大変でした😅
機嫌のいい時を見計らって何日かかけて撮影し、ベストショットを選びました!

chiーru
写真館でやってもらいました!
以外に子ども落ち着いて取れました!
ほんの一瞬を撮ってくれるので写真館でやってよかったです!
-
ひめりんご
写真館で撮られたんですね😊🎵
写真館で撮られたときはいくらぐらいかかりましたか?★- 2月24日

ちびまる
先月息子のパスポート取ってきました★パスポートの申請するところに写真撮ってくれるところがあったのでそこで撮りましたよ(^^)自分のひざの上に子どもを座わらせて撮らせてくれたので子どもも安心して撮ることができました★
-
ひめりんご
パスポート申請するところにあるんですね(・・) 知らなかったです💦
市役所内ってことですかね??
いくらぐらいかかりましたか?🌟- 2月24日
-
ちびまる
恥ずかしながら私も知らなかったです💦ささっと撮ってくれたのでわざわざ写真館に行くより手軽でよかったです(^^)愛知県は市役所ではなく、名古屋駅のタワーズでした★料金は1000円でした⭐️
- 2月24日
-
ひめりんご
そうなんですね( ゚∀ ゚)🌟
1000円くらいで撮れるならそっちでもいいかもですね💓- 2月24日

でーる★
一眼レフで撮って持っていったら
影とか色々ダメだしされて、
写真屋で取り直しました💦
-
ひめりんご
やはり取り直しとかありますよね(><)
私もアプリで自分で撮ってみようと思うけどやり直しだと面倒だな~って思ってるところです😂💦- 2月24日

ぬん
まだ寝返り前だったので、白いシーツを引いて真上から影が出ないよう携帯で撮影しました。
写真屋にデータ持ち込むとパスポートサイズに印刷してくれますよ😊
-
ひめりんご
寝返り前だったんですね(^^)
背景が白なら何でも大丈夫ですよね?🌟 写真屋で印刷してもらえるんですね😳❤️- 2月24日
-
ぬん
白で影が入らなければ大丈夫ですよ😊- 2月24日
-
ひめりんご
そうなんですね( ゚∀ ゚)
いろいろと教えて頂いてありがとうございます🌟- 2月24日

なあ
パスポートつくる場所に
スタジオがあり
そこでとってもらいました♪
-
ひめりんご
そうなんですね!!
市役所内ってことですか( ゚∀ ゚)?🌟
スタジオだといくらぐらいかかりましたか?💦- 2月24日
-
なあ
うちはオフィスのビル内に
パスワードつくるところがあって
そこにいきました。
市役所は時間かかるときいたので
そちらに出向きました💦
400円でしたよ!
とったら一度見せてくれて
嫌だと2回まで取り直しできました😆- 2月24日
-
ひめりんご
そんな所があるんですね( ゚∀ ゚)
ちょっと調べてみたいと思います🌟
いろいろと教えて頂いてありがとうございます☺️💓- 2月24日
ひめりんご
そうなんですね😊🎵
私もアプリで挑戦してみようと思ってるんですが背景などはどうされましたか?あと、大人もアプリだとさすがにダメですかね😂❓
samanaさん自身は機械とかで撮られましたか?(質問ばかりですみません💦)
ママ
白い壁の前にハイチェアで座らせて撮影しました(*^^*)
子どもがOKなら大人も大丈夫だと思いますよ♪
背景に多少の陰はできていましたが、顔がはっきり写っていたからかダメ出しなく一発で受理されました。
少し子どもを見下ろす(子どもがちょっとだけ見上げる)ようにするとキレイに撮れました!
私自身はずいぶん前に作っていたので、証明写真の機械で撮りました。
ママ
ちなみに費用は写真プリントの20円のみなので、とりあえずチャレンジしてダメなら当日パスポートセンター内で撮影してもいいと思います(*^^*)
ひめりんご
20円で出来るならチャレンジしてみてもいいかもですね😳🎵
かげの具合が難しそうですけどやってみます🌟
いろいろと教えて頂いてありがとうございます(*´╰╯`๓)♬