※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ
子育て・グッズ

シングルマザーになったら元夫を思い出しますか?再婚を考えますか?

もうすぐでシングルマザーになります。

シングルマザーになったら元旦那のこと思い出したりしますか?

やっぱり再婚とか考えますか?

コメント

ううたん

元旦那のことかんがえる暇がなくなります笑
再婚は全然考えられないです笑

tama

シングルマザーです☆
元旦那の事は離婚して良かったと友達と話すぐらいで思い出さないです(笑)
再婚はいずれか出来たら良いなとは思いますが、アラサー&子供もまだ小さいって事もあるので、真剣には考えてないですね☆

マリー

思い出さないですよ~
顔もみたくなかったので😅💦
離婚してすぐは考えてなかったですよ(*´∀`)♪

私もシングルでの出産予定です。
今月籍を抜くんですが
まだ未練たらたらです。
再婚する予定も何も考えられないですが、息子がお父さんって存在を理解した時を考えただけで辛くなります。。息子は辛くないかなど。。

回答になってなくてすみません。
私もこの質問の回答気になります😅😅

ベビー

シングルマザー1年目です(・∇・)
思い出したりは私はないです。子供もまだ小さく、むしろ父親の存在分かってなかったみたいで思い出すこともまったくないです😅

再婚はまだ考えてはいないですけど、いずれはした方がいいのかな?🤔とか考えたり..,難しいですね🙃

ふるちゃん

私は未婚でシングルマザーになりました。

子どもが産まれてからは毎日あっという間で、彼のことを考える暇ないです😅

咲耶

全然回答になってませんが、私ももうすぐシングルマザーになります😣まだもう少し籍は入れてますが…

私も離婚は了承しましたが心の中では未練があって💦今は息子との新生活を楽しみにするようにしてます😌

再婚はいい人がいればしたいなぁと漠然としか思ってませんが、私なんか結婚出来ないんじゃ無いか、また裏切られるんじゃ無いかと、若干結婚にはトラウマを感じてます😢

yu

シングルマザーです!!

うちの元旦那は本当に糞なので多々腹立つことはよくありますがそれ以外では全く関心に無いです(笑)

再婚は今は全く考えてないです〜(*^_^*)

mackey

元旦那の事は考える暇すらなくなりますね。働かなきゃダメだし、手続きとかバタバタで直後は疲れてました。

上の子が生後4ヶ月で離婚したので、子供は元旦那の事を聞くことすらなかったです。今は再婚しましたが、7年シングルでいました。子供の世話にひと段落ついた頃から、支えてくれる人がいればなーと考えてましたね。

もかmama

離婚してまだ1年経ってないのですが、夢に出てくることはあります(><)未練とかは全くないのですが💦

再婚はまだ全く考えられないです。妊娠中に捨てられたトラウマもあったりで男性不信です‪‪💦‬‪‪💦‬

今は子供との生活が幸せなのでそれで充分です😊

▼△MAー△▼

未練って言うかうらみ。(笑)
腹立つ!って感じです。悔しい!みたいな!離婚したあとの元旦那との関わり方や別れ方などにもよると思います。
再婚したいです!!子供がいるとなかなかですが、新しい彼ができたら
すぐ忘れれる。そんな存在ですあ

あかちゃんまん

我が子見てて思い出します。
可愛いなとか自分に似てないとか思うと尚更
女の子を育てる親は大概思うみたいですがここにはそう思う方少ないんですね。女同士は大きくなるにつれてライバル心が芽生えます。更に女の子はお父さんに割合似てます。衝突が増える理由の1つです。我が子であれイライラもします。その反面、男の子は母親に似る事が多く彼氏のように育てるので衝突はあまりないみたいですが母親に似る事が多いだけで父親に似てる事もあります。長男が父親似で似てるわー…うざいわー…って可愛いけどそうやって言いながら思い出します。

離婚してまだ3年半ですがやっと最近、再婚を考え始めました。早いか遅いかは分かりませんが母親だって女ですからね😂😂

miimama

妊娠中に離婚し、シングルマザーになります!
思い出しますし、もし、離婚しなかったらどうやったかなぁ〜、とかって考えますけど、
『でも、離婚して良かったな〜』って思います。

子供が父親と認識する前に離婚できて良かったと思います。

再婚はご縁があればまたいつか\( ˆ ˆ )/です。

まま

元旦那とは月一面会で会ってますが、全然未練ないですwww
元旦那の方が未練タラタラで復縁求められますが、ギャンブル借金糞男だったので、絶対もどりたくないですwww

離婚して一年過ぎましたが、少し寂しいときはありますね😅ご縁があれば、、、穏やかな家庭に憧れます、、、😅

vivimama

忙しくて、元旦那はどうでもよくなってきました。
子供と仕事に専念したいので、再婚を全然考えてません。
色々とありまして、やっぱり自分で稼いだお金は1番確実!貯金がだんだん増えて、自分の気持ちも落ち着きます。

みーたん

うちは私が元旦那のことが大嫌いで別れました。
思い出すのは腹立たしい言動などで、楽しかった思い出なんて全然思い出しません!

再婚はいずれはしたいと思っていますが、今は仕事と子育てでいっぱいいっぱいです。
仕事でも元旦那より早く昇任したいので勉強頑張ります!

I

1月25日に
元旦那の薬と借金で離婚しました。
糞とは分かってるんですが
まだ1ヶ月しか経ってないので
懐かしく感じる時はあります。
寂しくなったり、
どうしてるかな?って思う時が
ふとした時にあります。
子供が11ヶ月でほとんど分かっていないのでこのタイミングでよかったとおもってます(;_;)
再婚はいい縁があればと思ってますが、8割諦めています(笑)