※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに寒い時期の散歩は避けた方がいいです。もし行くなら、サイズが合わない服を無理に着せないでください。

もう直ぐ生まれて1ヶ月なのですが、1ヶ月経ってもこの時期は寒いのであまり散歩とか行くべきじゃないですよね…?

もしも行くとしたら何着せればいいですか?
アウターなどサイズがぶかぶかなのですがそれらを無理やり包む感じで着せるのですかね…?

初めてで全くわからなくて(TT)💦💦💦

コメント

あ

もう少しあったかくなってからの
方がいいかなーと思います😅
生後10ヶ月ですが
まだ寒くて今は散歩行けてません💦💦

行くとしたらダウン、
モコモコの服など着せて
毛布かけてって感じですかね😣

• n

n

やっぱりそうなんですね💦
    1ヶ月経ったら散歩行く気満々だったのですが、もう少し暖かくなるの待ちます😞💥

コメントありがとうございます😖❤️

• 2月23日
ゆい🌼

この時期、感染症が怖いので外に出ることは極力控えた方がいいです。散歩に出たいのであれば、ベランダで少し風に当たるくらいで十分だと思います。また、寒さで鼻の粘膜が腫れて、鼻づまりになると耳鼻科の先生に言われました。

• n

n

そうなんですね💦💦
    暖かくなるの待ちます😞。、

コメントありがとうございます😣💕

• 2月23日
K♡

午前中のあったかい時間に家の前に少しでるとかでいいと思います!😊
そのくらいならブランケットで包むとかでいいですし!

• n

n

コメントありがとうございます😣💓
    そうですね…
    出るとしてもあったかい時に少しにします(´・_・`)

• 2月23日
なお

生後1ヶ月から、雨の日以外毎日お散歩しています🍊
わたしも夫も息子も、風邪一つひかず元気です👍

服の上にモコモコのカバーオール着せて、ベビーカーにダウンのケープを装着してます✨

• n

n

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😳素晴らしいですね💕

モコモコのカバーオールなど厚手の洋服をまだ持ってないんですけど、生後1ヶ月くらいから着れるサイズのもありますかね?

• 2月23日
  • なお

なお

うちのモコモコは、生後1ヶ月から着せていますが、4ヶ月になった今もぶかぶかです😅
    服というか、もはや毛布で包んでいるのと同じ感じですね👍

毎日決まった時間にお散歩しているおかげか、生活リズムが整うのが早かったです🌸

• 2月23日
  • n

n

ですよね😭ぴったりじゃないとダメなのかとも考えちゃってたのでよかったです😭💗

リズム…今から結構恐怖です💦笑
    がんばります!!

ありがとうございます>_<

• 2月24日
りつ

1ヶ月すぎたときからバシバシお外いったりスーパーとかイオンいってます(^^)d
抱っこひもで常にお出掛けしてるんで、フリース素材の上着きせて、抱っこして上からポンチョかぶせてます🎵
そんなに厚着させても、自分と密着しててあったかすぎて蒸れるので(о´∀`о)

• n

n

コメントありがとうございます!!😖
    なるほど…
    わたしまだ上着など厚手の洋服を持ってないんですけど、生後1ヶ月過ぎくらいの子でも着れるサイズの上着ありますかね?🙄
    変な質問ですみません😭

• 2月23日
  • りつ

りつ

写真のようなやつをぶっかぶかですけど着せてました。笑

• 2月23日
  • n

n

写真までありがとうございます😣💓

やっぱりぶかぶかですよね💦笑
    ぴったりじゃないとダメなのかとも考えてしまっていたので安心しました😭

ちょっと検討してとりあえず洋服買います笑🤔

• 2月24日
  • りつ

りつ

ぶかふがの服がフィットしていくのを見てるのも楽しいですよ~(о´∀`о)💕
    ぴったりのを買いすぎるとあっという間に大きくなるので、わが家は新生児サイズの服は退院時に着せたおしゃれ着の1着しかありません(^^)d
    あとは70サイズをもらったり、買ったり、自分のお下がりを着せたり。笑

• 2月24日
ちー

日中も氷点下の様な地域でしたら私にはちょっと考えが及ばないのですが、私は1ヶ月過ぎたら雨以外は毎日お散歩してましたよ。
抱っこ紐にぶかぶかのアウター、毛布みたいなケープを巻いて密着していればお互いに汗かくくらいあったかいです。
まだ風邪らしい風邪は引いていません。

• n

n

本当ですか!!😭
    わたしのところも氷点下にはならないのでたまには散歩してみようと思います😊

ありがとうございます!🙂💓

• 2月24日