びび3103
怪我での通院があったのでしょうか?
もしくは手術をされましたか?
まずどの様な特約が付いているか、お手元に何か書類はありますか?
それは分かればもう少し説明しやすいかと思います(^^)
季ママ
私の子供の手術の際に県民共済の保険がおりた話ですが…
一般的には、診断書は自費です。診断書分がおりるのではなくて、症状と治療内容に加え通院、入院1日に対して○円となると思います。
うちの子が、舌小帯オペした際は、県民共済から手術で○円、入院1日につき○円と支払われました。それを証明するために診断書代3240円を支払ってます。(この分は返ってこない事が多いと思いますよ)保険から合計で4万程支払いがありました。
診断書代より、保険支給額が下回るなら申請しない方がいいけど、上回るなら申請した方がいいと、知り合いにいわれてたので。
直接、県民共済の担当者に状況を伝え、どのくらいおりるか聞いてから申請しました。
うちも、子供医療は無料ですよ。
各県によって違うかもしれませんし、入られた保険の内容によっても保証は変わってきます。一番は申し込まれた県民共済の担当者に連絡するといいですよ(*^▽^*)
-
季ママ
上の方が仰っているように、特約があるかでも変わってきます(*´ω`*)
- 9月25日
-
さとこ
診断書が一万五千円以下ならおりると言われました!
解決しました(^^)
ありがとうございます!- 9月25日
まぁポコ
舌小帯形成術 医療保険
コメント