※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊活

子宮外妊娠で片側卵管。妊娠不安で悩んでいます。同じ経験の方、いますか?

私は1年前に子宮外妊娠をしてから、卵管が片方しかありません。 その後、なかなか子宝には恵まれず、毎月生理が来るたびに落ち込みます(ToT)
今後、妊娠するのか不安です。両親にも孫の顔を見せたいのです。 卵管片側だけで出産された方、いらっしゃいますか? なかなかこの辛い気持ちを話せる相手がいなく投稿しました(T_T)

コメント

はじめの一歩

同じく子宮外妊娠後、片側のみになった者です❗

私は10か月後に妊娠して今に至ります。

病院とか自分でタイミングみてる感じですか?😃

• くるみ

くるみ

10ヶ月後に妊娠されたんですね!
    私は今病院へ通っています。タイミング法です。片方のみですと、次の排卵がどっちなのかと考えるばかりです(T_T)

• 2月23日
  • はじめの一歩

はじめの一歩

そうだったんですね😃

医師からは、確率は半分だけど一度、妊娠してるから妊娠する力は充分ある。不妊症じゃないよ。と言われた言葉を励みに自己流で頑張りました。

あと、子宮とは不思議なもので反対側の卵巣から排卵しても正常側の卵喝采でキャッチすることもあるそうです☺

私も出来ることはやってるのに、中々妊娠できず😩
    妊娠するまでは何度も泣きましたし、子供を持てることはないんじゃないかと悲観しては悩みました😢

悩みまくって...赤ちゃんの立場からしてみたらこんなジメジメした母ちゃんは嫌だろなって思って、好きなことしようと思い始めた矢先の妊娠でした😅

お辛い時期だと思いますが、赤ちゃんはきっとお空でタイミングをみてるんだと思います👍✨

それまでどんなことがあっても前向きに受け入れるママになれるよう待ってあげましょう😃

生意気言ってすみません!

コウノトリさんがやってきますよう心からお祈りしてます😊💓

• 2月24日
  • くるみ

くるみ

たしかに妊娠はしているので不妊症ではない。という言葉、とても励みになりますよね(T_T)

卵管のない方で排卵しても卵管采がキャッチしてくれるのですね!
    本当に子宮とは不思議です!

同じように、このまま子供を授かることは出来ないんじゃないかと思う毎日です(ToT)
    周りはみんな子供がいて幸せそうに見えて仕方がありません。
    でも、こんなこと考えていたらダメですね!
    きっと大丈夫、良いタイミングがあるんだ!と信じて頑張ります。

生意気だなんて、全く思いません!
    本当に本当にありがとうございます‼︎‼︎

お互いステキな人生が送れますように♡

• 2月24日
まぁぼ

まだ妊娠初期ですが、去年の5月に卵巣と卵管を切除しました。片側は残っています。
そして8ヶ月で妊娠する事ができました💦

• くるみ

くるみ

わぁ♡おめでとうございます!
    きっと去年は辛い思いされたんですよね? その後の妊娠、本当に良かったですね! 私にもコウノトリが来てくれることを信じて頑張ります(ToT)

• 2月24日
  • まぁぼ

まぁぼ

ありがとうございます😊
    去年の今頃は、手術を控えてソワソワしていました💦
    卵巣も卵管も片側しかなくても妊娠出来たので、いちごさんのところにもまた来てくれますよ😉👍✨

• 2月24日
まぬーる

卵管片方ないです。ないけど、どちらの卵胞からできようと、一馬力でも頑張ってキャッチできるらしく、、、、でもやっぱり、ないほうで排卵すると、うまくいかないことも😅

それでも一応自然妊娠できて出産に至りました!

• くるみ

くるみ

片方なくても自然妊娠されてることを聞くと安心します。 気持ちばかり焦って、誰にも弱音をはけずにいましたが、救われました(ToT)

• 2月24日
reira

私も右卵管切除したので左のみです!
卵管造影をした6ヶ月後に自然妊娠しました。
特に通院せず自己流でタイミングとってましたが、先生には片方だと可能性は半分になると思われがちだけど、そんなことないよ!って言われてました。

• くるみ

くるみ

あみさんも片方で妊娠されたんですね!
    あまり神経質になりすぎないように頑張ります! 可能性は半分ではないですもんね!

• 2月24日
包装紙

右卵管切除しました!
が、元気な男の子出産できました♥️♥️
退院するとき先生に、今は体外受精とかもあるからねぇと言われてわたしは妊娠できないんだーって思ってました😂
妊娠検査しに行った時、あらおめでとう!よかったね!って言ってもらいました(笑)

• くるみ

くるみ

無事に男の子を出産することができたのですね! おめでとうございます!
    とても励まされます、頑張ります(T_T)♡

• 2月25日