※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
家事・料理

白菜、ホウレン草、小松菜、もやし、長ネギ、玉ねぎ、さつまいも、舞茸…

白菜、ホウレン草、小松菜、もやし、長ネギ、玉ねぎ、さつまいも、舞茸、しめじ、ブロッコリー、ベーコン、トマト缶、ツナ缶、パスタ、薄切り、豚挽き肉、薄切り豚ロース、豚バラ、鳥むね肉、卵

があります。
みなさんなら何を作りますか?

鍋以外でお願いします。

コメント

non

とりあえずシチューやミートソース作ります(^-^)

るるmama

豚ひき肉、玉ねぎでミートボール作って、トマト缶でパスタ
しめじ白菜長ネギでお味噌汁
もやしでナムルとかですかね!

ましゅまろ

鶏肉・卵・玉ねぎで親子丼
さつまいもで甘露煮
ひき肉・玉ねぎ・トマト缶でミートソース
しめじ・玉ねぎ・白菜・ほうれん草・ブロッコリー・鶏肉でシチュー
小松菜・ツナ缶でお浸し
舞茸・しめじで味噌汁
肉類は生姜焼きっぽく炒める

こんな感じですかね😂?

やや子

ほうれん草、もやし、豚ひき肉でナムル丼
白菜、長ネギ、さつまいも、舞茸、豚バラで豚汁
トマト缶、玉ねぎ、小松菜、ブロッコリーでトマトのコンソメスープ
その他鶏胸肉のソテーにブロッコリーとか、しめじとかもソテーしたりします。
料理めんどくさいので簡単なのを作り置きします!

deleted user

むね肉→鶏チリ、トンテキソース
むね肉、玉子、玉ねぎ→おやこどん
卵、挽き肉、玉ねぎ
→ハンバーグ
パスタ、挽き肉、トマト缶
→ミートソース
薄切り豚ロース、玉子
→とんかつ
薄切り豚ロース、玉ねぎ
→生姜焼き
豚バラ、白菜
→豚バラ白菜
薄切り、小松菜→にんにく醤油
ほうれん草、しめじ
→ほうれん草しめじのバター炒め
ほうれん草→お浸し
もやし→もやしサラダ、お味噌汁
しか思い浮かばなかったです(;_;)

リサラーソン

白菜としめじと玉ねぎでクリーム煮にしたりグラタンにしたり
ベーコンとほうれん草でバター炒めしたりもやしとツナ缶でサラダかナムル風にしたり
さつまいもで甘く煮たり
ほうれん草や小松菜、ベーコン、玉ねぎでパスタにしたり
けっこういろいろな食材でお料理できますね〜(^^)
鶏むねを塩コショウして焼いてその下にもやしを軽くボイルまたはレンチンをして
味付けを焼肉のたれなどでやってもいいかと🎶

ポコたんママ

豚挽肉とトマト缶、玉ねぎでミートソース作りパスタ。
豚バラ、もやし、小松菜、玉ねぎ、きのこ系で肉野菜炒め。
ツナ缶、ベーコン、きのこ系、ほうれん草で和風パスタ。
ブロッコリーはそのまま茹でて食べます。
豚ロースでしょうが焼き。
鶏ムネ肉でから揚げ。
小松菜かほうれん草を少しだけ残して、長ネギと葉っぱ系と卵で卵とじのお味噌汁とか。

実際家にあっても自分では考えるの大変ですよね💦こうやって並べると作れるものっていっぱいあるんですね✨