コメント
mei
私はギリギリまでフルでしたが、無理せずまずは相談されるのがいいですよ!
無理して赤ちゃんに何かあれば後悔しか残りません。
リン
私も初めての妊婦で今7ヶ月目ですが妊娠した時から7時間勤務しています!
相談したらきっと受け入れてくれると思いますよ!相談しながら無理せずに働くことが一番です( ᵕᴗᵕ )相談することで体調崩したりしたら少しお休み貰いたいときとかにも受け入れてもらえると思いますよ( ¨̮ )
-
sawa
そうなんですね✨
時短は妊娠されたときにお願いしましたか?
今まだ復帰したばかりなので様子を見て上司に相談しようと思います😊
ありがとうございます!- 2月23日
-
リン
グットアンサーありがとうございます✨
安定期入る前に妊娠報告したんですが、その際にもし悪阻がひどい時とかお休み貰うかもしれないという事も一緒にお願いしました😌
報告する時は緊張すると思いますが子供の為にも自分自身の為にも頑張って伝えましょう!無理をしない事が一番ですね💛- 2月24日
-
sawa
間違えて下にコメントしてしまいました💦
本当にありがとうございます😊✨- 2月24日
-
リン
よかったです😌
お互いマタニティライフ楽しみましょう✨- 2月25日
-
sawa
ありがとうございます😊
楽しみましょう✨- 2月25日
ママリ
私は悪阻がなかったので妊娠の時からでは無いですが、通勤時間も長かったので6ヶ月から時短(6時間勤務)にしちゃいました🤩
産休も10週前に取りました!
10週前でも最後の方はヘトヘトだったのに6週前って中々働かせますよね〜日本!
-
sawa
私も通勤時間長いんで一緒ですね✨
フルタイムだとどうしても行きか帰りが満員電車に被ってしまいます😅
ほんとそうですよね!
参考になりました✨
ありがとうございます😊- 2月23日
sawa
なるほど!
ここで相談するまで不安でしたが安心しました✨
ありがとうございます😊💕
sawa
コメントありがとうございます✨
そうですよね😭
相談してみます!