子育て・グッズ 保育園行ってるお子さんでお昼寝の毛布って薄めですか?厚めですか?うち… 保育園行ってるお子さんで お昼寝の毛布って薄めですか? 厚めですか? うちは膝掛けにしてるのですが 薄すぎますかね? 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 保育園 お昼寝 保育 アリエル(7歳, 10歳, 12歳) コメント あーり 保育士です★ 冬は膝掛け夏はバスタオルのお子さん多いですよ★ 室温管理してるのであまり暑すぎても良くないですよ★ 2月23日 アリエル 膝掛けでやっぱり十分ですよね! ちょうど家にあったもので代用してるのでいちいち買う手間が省けて良かったと思いまして! 2月23日 アリエル ありがとうございます😊 2月23日 あーり いいえ★うちの、園ではお布団一式とかだと子供達自身も暑くてよけてしまったら布団に埋もれてる子もいて(^_^;) 2月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アリエル
膝掛けでやっぱり十分ですよね!
ちょうど家にあったもので代用してるのでいちいち買う手間が省けて良かったと思いまして!
アリエル
ありがとうございます😊
あーり
いいえ★うちの、園ではお布団一式とかだと子供達自身も暑くてよけてしまったら布団に埋もれてる子もいて(^_^;)