雑談・つぶやき 離乳食…母乳飲んだあとが一番スムーズに食べる気がする… 離乳食…母乳飲んだあとが一番スムーズに食べる気がする… 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 母乳 離乳食 さきいか(8歳) コメント ゆしこ うちはミルクで、しかも離乳食もまだ1回食ですが、ミルク飲ませてから離乳食食べるのが落ちつくので、今のところそうしてます。 2月23日 さきいか 食べさそうとしても飲ませろー😭 って感じになりますよね💦 離乳食始めて慣れてきたらそうなるのもなくなるのかなーと 思ったのですが未だにそんなです💦 2月23日 ゆしこ そうなんですよー先に離乳食だと泣いちゃいます。なので、ミルクでお腹を満たしてからの方がすんなりいきます。うちの子も月齢が進んでも、先に飲ませろーってなりそうです。 2月23日 さきいか スムーズに食べてくれる子がうらやましいです💦 お互い頑張りましょう😞 2月23日 ゆしこ はい。頑張りましょう😊 2月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さきいか
食べさそうとしても飲ませろー😭
って感じになりますよね💦
離乳食始めて慣れてきたらそうなるのもなくなるのかなーと
思ったのですが未だにそんなです💦
ゆしこ
そうなんですよー先に離乳食だと泣いちゃいます。なので、ミルクでお腹を満たしてからの方がすんなりいきます。うちの子も月齢が進んでも、先に飲ませろーってなりそうです。
さきいか
スムーズに食べてくれる子がうらやましいです💦
お互い頑張りましょう😞
ゆしこ
はい。頑張りましょう😊