※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

いきなりストローマグとストローマグの違いはなんですか?おすすめはリッチェルと聞くことが多いですが使いやすいですか?

いきなりストローマグとストローマグの違いはなんですか?
おすすめはリッチェルと聞くことが多いですが使いやすいですか?

コメント

maama

使いやすいです◡̈
今使っていますが自分で飲めるようになりました。

• さき

さき

ありがとうございます!

• 2月23日
匿名希望

いきなりストローマグは蓋にボタンが付いていて、押せば出てくるので親がサポートしてあげられます。蓋を取ればコップとしても使える家用です。

ストローマグ(お出かけストローマグですかね?)は蓋にボタンが付いておらず、1人で飲めるようになった頃使います。
持ち運びできます。

どちらも持っていますがストローマグは漏れず、便利に使ってます☺️

• さき

さき

わかりやすくありがとうございます!

• 2月23日
ちぃ

リッチェルつかいやすいですよ。
すぐできちゃうので。

普通のストローでも出来ることには出来るんですが、リッチェルの蓋のところ押してあげると中身がストローから出るので子どもがおぼえやすいんです。他社のは蓋が硬くて押せないものが多いです。

うちは蓋を外したり取っ手を持って振り回すようになったので、今は常に取っ手を外したお出かけマグを使っています。

• さき

さき

ありがとうございます(^-^)
    買ってみます

• 2月23日