コメント
あーちゃん
かぼちゃがゆにしたり しらすがゆ、
後は基本 BFの混ぜご飯の元を使ってます💓
測ってないので分からないんですけど
市販の離乳食1つ分(80-90g辺り)より少し多めなのを3つあげていましたし
あげています!😂(笑)
カヌレ
おめでとうございます㊗️
美味しそうに食べてくれると嬉しいし、作り甲斐がありますよね✨
1.
うちはカボチャやサツマイモペーストに混ぜたり、粉ミルクを使ってミルク粥にしたり、納豆粥にしたり、トマトでリゾット風にしたりしています😊
2.
息子は食欲旺盛だったので、7ヶ月の時、200gくらい食べていました😅外出時は市販のランチボックス等では足りなかったです💦
-
かな
ありがとうございます!作ってよかったと思えます(*^^*)
では、まぜごはんのような感じですかね?簡単で良さそうです!!リゾット風も美味しそうですね!おかゆさんだけで食べさせることってありましたか?
200グラムですか!すごいですねぇ。何分くらいかかって食べるんでしょうか?- 2月23日
-
カヌレ
まさしく混ぜごはんです😊
離乳食初期の6ヶ月頃はお粥だけで食べさせることもありましたよー!
でも混ぜた方が反応が良かったです。
初期、中期の頃は30〜40分くらいかけて食べていました💦
外出を予定している時はかなり時間に余裕を持って食べさせていました😅
今は15分くらいです⭐️- 2月23日
-
かな
ありがとうございます。
やっぱり混ぜた方が食べてくれるんですね。
うちもおんなじくらいです!一時間くらいかかるときもあります(>_<)もう少ししたら、もっとすいすい食べてくれるようになるんですね(*^^*)頑張ります!!
ありがとうございました!- 2月23日
❤︎
①豆乳やトマトジュースを使いリゾットによくしてましたよ(^^)
鮭と野菜の豆乳リゾット・トマトリゾットです♡
②離乳食中期の目安量が160グラムなのでしっかり食べてると思います😊
うちの子は180グラムぐらいでしたね!
-
かな
ありがとうございます(*^^*)
豆乳、鮭、これからなんですが、大丈夫だったら、ぜひやってみます!!
ちゃんと目安があるんですね(>_<)手持ちの本には書いてなくて、教えていただいて助かりました!160グラムですね、頑張ります!!- 2月23日
かな
ありがとうございます!
混ぜご飯のもとなんて、あるんですね!今度見てみます!
300グラム近いってことですか?!すごいなぁ。
ちなみに、おかゆのほかに、何品作ってますか?
あーちゃん
おかゆ、おかず、果物かヨーグルトかサラダ風 って感じですよ😳
基本 3品出したいなぁって思ってるので😫
小さめな子であまりミルク飲まないので
食べてくれるなら食べてもらいたいって思って🙆♀️
かな
やっぱり三品くらい必要ですよねぇ。私も三品頑張ってますが、似たり寄ったりになっちゃって、これから工夫が必要だなぁと思ったりしてます!
うちの子も、おっぱい拒否気味なので、早く離乳食で栄養とれるようになってほしくて、一時間くらいかけて頑張って食べてもらってます(>_<)
あーちゃん
結局 似たような物になっちゃうと思いますよ😫
まだ食べられる物は限られてますしね😨
お互い 頑張りましょう💪❣️
かな
はい、ありがとうございます(*^^*)頑張ります!!