※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
angel*̣̩⋆̩
家事・料理

生クリーム40mlバター60gガトーショコラを作るのにこの分量しか使わない…

生クリーム40ml
バター60g
ガトーショコラを作るのにこの分量しか使わないのですが、
生クリーム60mlとバター40g残ってしまいます。
何ができますか?
お菓子系でもいいですし、クリームパスタ系?でもなんでもいいです!
生クリームとバター別々に使うものでもいいです!
意見お願いします!

コメント

deleted user

バターはフレンチトースト焼いたりバター醤油炒めに使ったり…🤔
生クームはカレーに入れたりとか⁉️でササッと消費したい派です😂

  • angel*̣̩⋆̩

    angel*̣̩⋆̩

    そういう手もありますね!
    分量で考えると難しいですよね(><)
    ありがとうございます!

    • 2月23日
ロー

生クリームはホイップしてガトーショコラに添えるなり、シチューやグラタン、カルボナーラにも使えます!
バターはそんなすぐいたまないのでホットケーキ作る時に溶かしバターを生地に少しいれたり、焼く時にバター使ってみたり。

  • angel*̣̩⋆̩

    angel*̣̩⋆̩

    ホイップにする考えはありませんでした!✨
    やってみます!
    ホットケーキにバター美味しそうです♡
    ありがとうございます!

    • 2月23日
deleted user

キャラメルができます🤗❤️

  • angel*̣̩⋆̩

    angel*̣̩⋆̩

    キャラメル大好きです!!
    調べてみます😊
    ありがとうございます!

    • 2月23日
らすたまん

オムライスですかね!

  • angel*̣̩⋆̩

    angel*̣̩⋆̩

    たしかに!!いいですね!🎶
    ありがとうございます!

    • 2月23日