コメント

リー
鮮度のいい時だけあげてます!
保存はしてないです💦

はるちゃん
生であげてます🤗
そのままでもヨーグルトがけでも
あげてます✨
-
あい
ヨーグルトかけると美味しく食べてくれますよね。
- 2月24日

はるみ
生のまま、小さく切ってあげてますよ😊苺は冷凍したことありません💦
-
あい
冷凍ダメなんですね。
残念です💧- 2月24日

しろた
うちは二日目くらいまでは生のままあげて、残りは細かめの賽の目に切って一回分ずつに分けて冷凍しました!
あげるときはレンジでチンするとジャムとかコンポートのような感じになって、本人も喜んで食べてましたよー!
苺の季節も来たし美味しいのが手に入ると嬉しいですよね♪
-
あい
冷凍してもレンチンしたら美味しく食べてもらえますね。やってみます⭐️
- 2月24日

aym
5ミリ角ぐらいに切って冷凍してます😊冷凍したものはレンチンしてバナナやリンゴやニンジンなどと一緒にヨーグルトや牛乳とあえたりしてます😊
豆腐やカッテージチーズとも合いますし、寒天を使ってゼリーなんかもできます🍓💕
-
あい
と豆腐とかチーズは試したことなかったです。
チーズ、まだ食べたことないんですけど、いちごかかってたら美味しく食べてくれそうですね⭐️
やってみます。- 2月24日

ドル
ブレンダーかけて製氷機で冷凍
毎朝レンチンしてヨーグルトにかけてあげています^_^
-
あい
生のいちごしか使ったことなかったので、ジャムみたいになるので美味しく食べてくれそうですね⭐️やってみます。ありがとうございます。
- 2月24日
あい
そうなんですね。いっぱいもらったので、どうしようと思ってまして。。