※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

いちごを冷凍して離乳食に使いたいです。どのように準備すればいいでしょうか?

生後9ヶ月のママです。

美味しいいちごをいただいたんですが、すぐダメになっちゃういちごを離乳食で使うのに、冷凍も含めて、どんな風にしてあげてますか?

コメント

リー

鮮度のいい時だけあげてます!
保存はしてないです💦

• あい

あい

そうなんですね。いっぱいもらったので、どうしようと思ってまして。。

• 2月24日
はるちゃん

生であげてます🤗
そのままでもヨーグルトがけでも
あげてます✨

• あい

あい

ヨーグルトかけると美味しく食べてくれますよね。

• 2月24日
はるみ

生のまま、小さく切ってあげてますよ😊苺は冷凍したことありません💦

• あい

あい

冷凍ダメなんですね。
    残念です💧

• 2月24日
しろた

うちは二日目くらいまでは生のままあげて、残りは細かめの賽の目に切って一回分ずつに分けて冷凍しました!
あげるときはレンジでチンするとジャムとかコンポートのような感じになって、本人も喜んで食べてましたよー!
苺の季節も来たし美味しいのが手に入ると嬉しいですよね♪

• あい

あい

冷凍してもレンチンしたら美味しく食べてもらえますね。やってみます⭐️

• 2月24日
aym

5ミリ角ぐらいに切って冷凍してます😊冷凍したものはレンチンしてバナナやリンゴやニンジンなどと一緒にヨーグルトや牛乳とあえたりしてます😊
豆腐やカッテージチーズとも合いますし、寒天を使ってゼリーなんかもできます🍓💕

• あい

あい

と豆腐とかチーズは試したことなかったです。
    チーズ、まだ食べたことないんですけど、いちごかかってたら美味しく食べてくれそうですね⭐️
    やってみます。

• 2月24日
ドル

ブレンダーかけて製氷機で冷凍

毎朝レンチンしてヨーグルトにかけてあげています^_^

• あい

あい

生のいちごしか使ったことなかったので、ジャムみたいになるので美味しく食べてくれそうですね⭐️やってみます。ありがとうございます。

• 2月24日