ディズニー英語システムを購入を迷っています。娘は楽しそうで、主人も歌を楽しんでいます。バイリンガルを目指すわけではなく、楽しく英語の耳を育てたい考えです。0歳から少しずつ教材を買っている方の経験を教えてください。0歳からのDVD鑑賞には懸念があります。
ディズニー英語システムを購入しようか迷ってます!
今1週間くらいサンプルCD、DVDをかけてますが、娘はなんとなく楽しそうです。主人が歌を口ずさんだりして一番楽しそうですけど(笑)
バイリンガルを目指すとかでは全然なく、大きくなっても英語に苦手意識ない程度で、今から楽しく英語の耳が育ってくれれば…という考えです。
買うとしてもフルセット買う気は今のところないので、0歳代から始めて少しずつ教材を買ってる方、何の教材を買ったかとか、どんな感じかとか教えていただきたいです!
ちなみに、0歳からあまりDVD見せっぱなしは目に悪そうでいやだな…というのもちょっと思ってます(>_<)
- ぴょん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
もえ
幼児の家庭教師してました😄
英語は日本語話せてからで良いと思います!
私は子ども生まれたらチャレンジを購入して、英語は「えいごで遊ぼ」といったテレビ番組の録画やYouTubeを見せようと思います😺🎵
ぴょん
コメントありがとうございます(^^)
幼児の家庭教師って、なにか教科的なものをされてたんですか?
うちも今チャレンジはやっています☺
親の目と工夫でお金をかけなくてもできることもありますよね💡
もえ
2~6歳のお子さんの英数国を教えてました😄
とにかく遊び感覚で、ディズニーでも何でもお子さんが興味あるものを購入されると良いと思います😊
私が教えていた生徒さんはポピー、チャレンジが多かったです。
教材が無い生徒さんには、本屋さん、図書館、レンタルDVDを私が選んで持って行ってました。
購入してしまうと飽きたときや興味なくなったときに勿体ないのでレンタルはオススメです✨
ぴょん
お返事遅くなりました💦
レンタルという方法もあるんですね!買ったものに子どもを合わせていくのもなんだかかわいそうですもんね💦子どもにとって一番いい環境を…と思うと色々悩みます(^^;
もえ
英語はまず日本語喋れてからなので焦らなくて大丈夫ですよ😊
ただ、国語力は小さい頃の読書量に比例すると言われています。国語力はどの教科にも必要な力です。なので、出来るだけ絵本をたくさん読むと総合的に勉強が出来る子になると上司に教わりました🍀
絵本は情緒も豊かにしてくれるので、絵本好きなお子さんに育てると今後色々やりやすくなると思います!
ぴょん
読書の大切さは私も経験的に感じています😊たくさん本を読んであげたいと思います✨