主人と子供の保険について検討中です。保険に詳しい方、アドバイスをお願いします。
保険について詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
今まではお互い独身時代に入ったものをダラダラ続けておりましたが、子供の出産を機に
①主人の保険 ②子供の保険
について考えようと思っています。
最初は保険の窓口に行って相談しましたが、主人の友人の保険に詳しい方から、県民共済で十分と言われました。
その方とはそこまで親しくないので、気軽に相談できるわけではありません。
そのため 全労済、県民共済、から資料を取り寄せましたが、ちんぷんかんぷんになってきてしまいました。
検討中のものが
①主人の保険
全労済の大型タイプ
月々5400円
県民共済の総合保障2型➕入院保障2型
月々4000円
②子供の保険
全労済のキッズタイプ
月々900円
全労済のキッズワイドタイプ
月々1600円
県民共済のこども1型
月々1000円
こども2型
月々2000円
これで迷ってます。
現在加入中の方や、保険に詳しい方、
ぜひなにかアドバイスをください。
- ママリン(6歳)
ママリン
主人の全労済大型タイプ
ママリン
主人の県民共済の総合保障2型➕入院保障2型
あこ
コープ共済いいですよ(^^)
-
ママリン
実はコープ共済も取り寄せたのですが、書き方が難しく除外してしまいました。
あこさんはコープ共済の何に入られていますか?- 2月23日
-
あこ
主人は入っていないので参考にならないかも知れないですが、私自身はたすけあいの女性コースL4000とあいぷらすの日額5000円コースに入っています。
息子はJ2000円コースに入っています。
ほけんの窓口で見直しをしてもらったところ、この値段で手厚いのでこのままで良いと教えて頂きました。
書き方はコープで係の方に聞いて書けば質問も出来て良いかな?と思いますよ(^^)
男性のコースもお手頃なのがあったので入っても良さそうかなと思ったのですが、今忙しくて先延ばしにしちゃってました💦- 2月23日
-
ママリン
ありがとうございます!
そうなんですね!
わたしは他の保険に入っており、現在妊娠中なのでこのままのがいいのかな?と思ってます。
月々3700円で、コープのL2000円以下の保障だったので直ぐにでも変えたいくらいですが…笑
コープのJ2000円良いですね!
色々教えて頂きありがとうございます!- 2月23日
-
あこ
妊娠中でも入れるところって少ないですよね!
だからこそ急いでやらないといけない部分もありますが、お身体を大切になさってくださいね(^^)
私は元々2000円コースだったのをプラン変更して、帝王切開が決まったので良かったです💡
あとから下げることも出来るそうなので、管理入院や帝王切開の可能性を心配されるなら入っておいても良いかもしれないですね✨- 2月23日
-
ママリン
そうなんです…
出産が終わったら早速コープにしたいと思います!
コース変更して良かったですね😊
羨ましいです!
丁寧にお返事ありがとうございました!- 2月23日
-
あこ
コープだと妊娠中でも入れますよ(^^)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪- 2月23日
-
ママリン
え、そうなんですか???
早速詳しく調べてみます!
ありがとうございます😊- 2月23日
-
あこ
そうですよ!
入る時期によっておりる金額が変わったりするので、なるべく早く相談してみてください(^^)- 2月24日
ママリン
子供の全労済キッズタイプ、キッズワイドタイプ
ママリ
県民共済に入ってます。
子供は2000円のに入ってます。
自分の保険内容に迷っていたので県民共済に電話をしたところ、かなり親切に教えてもらえましたよ(*゚▽゚)ノ
-
ママリ
因みにコープ共済にも同じプランで入ってますが県民共済と内容は変わらない気が…?
- 2月23日
-
ママリン
そうなんですね!
一度電話して聞いてみます!
ちなみにママリさんの決め手はなんでしたか?- 2月23日
-
ママリ
自身の生命保険(他社)に加入していて、医療も私と子供の分を見積もってもらいましたが思いの外 高かったので県民共済&コープ共済のwで加入しました!
因みにどちらとも私が4000円のプラン子供が2000円のプランです!- 2月23日
-
ママリン
お返事ありがとうございます!
県民共済とコープ共済どちらも加入されているんですか?
一度わたしもコープ共済も見てみます!
ありがとうございます。- 2月23日
-
ママリ
どちらも加入してます(*゚▽゚)ノ
パルシステムかコープはやってるんですか?
もし。やってないなら内容は県民共済と変わらないと思うので 検討しなくてもいいと思います!
県民共済は電話問い合わせした時、色々教えてくれましたが、コープ共済は質問しても分からなかったのか、保留が続いたり違う人にたらい回しにされたり…一つのことを聞くのに40分くらい掛かりました💧- 2月23日
-
ママリン
コープやってます!
電話でのやり取りって、待たされるとすごくストレスですよね…。
一度県民共済に電話してみて、コープも合わせて検討してみますね!
ありがとうございます😊- 2月23日
ママリン
子供の県民共済 こども1型、こども2型
コメント