※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
その他の疑問

お子さんが習い事してる方で、同じ習い事でママ友になられた方、いらっ…

お子さんが習い事してる方で、同じ習い事でママ友になられた方、いらっしゃいますか?

子供の習い事で、感じが良いママさんが居て、子供の月齢も近いのでママ友に慣れたら良いな~と思ってるのですが、そこに来てる方、皆さん、付かず離れずな感じなので、私も、その場で当たり障りの無い話をするだけです。

なので、なかなか踏み込んで、今度、習い事終わりに、お茶でも行きませんか?とか言えません。

なかなかママ友になるって難しいですよね。

コメント

ねこ

習い事ではないのですが、支援センターでそんな感じです😂
付かず離れずの空気があるから踏み出せなくて、でもよくママリで声かけて欲しいけど勇気がない!という方がおられるので、もしかしたら相手の方もそうかも?
と思って、感触が良かった方にまたゆっくり遊びたいですーと伝えて連絡先聞きました!
私も聞こうとおもってたんですーと言ってくれましたが、その日お礼の連絡をして、来月遊びましょーと送ってから返事が無く、落ち込んでます😂
難しいですよねほんと。。

• LaLa

LaLa

返信が無いのは、また今度、支援センターで会った時に、声掛けて良いのか分からないですね😰

• 2月24日
まゆり

スイミング行ってて仲良くなったママがいます(*^^*)
でも時間も時間なので(16時から~18時)その場でおしゃべりで終わりですね(*・ω・)
そろそろLINEくらい交換しようかなと思ってるところです♪

• LaLa

LaLa

そうなんですね~🙂
    私は、まだ仲良くもなれていないので、まずは話し掛ける事から始めて行こうかなと思います。

• 2月24日