※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
38cat
子育て・グッズ

3月3日の初節句に袴のロンパースを着せる意味を考えている方がいます。袴の購入を悩んでいます。袴のロンパースは必要でしょうか?

3月3日桃の節句で袴のロンパース着せる方いらっしゃいますか??実際、我が家にはお雛様がなく(管理が面倒なんで、私のお雛様を娘にあげるつもりです。来年以降…)卓上の小さなお飾りしかありません。
当日は、初節句なので写真を撮りにいきます。そこで衣装で着物着せてもらうんですが…。
袴のロンパース着せる意味があるかな〜?とか考えてます。ちょうど楽天ポイントの期限限定ポイントが今月末なので、買おうか…買わぬか…悩んでます。
くだらない質問ですみません…

コメント

しろくろ

うちは袴のロンパース買ってないです。
可愛いと思いますが、着せるときもないし、それなら普段着る可愛いワンピ買おーとなりました💦

こすけ

私は買いました楽天で😆
紫色のロンパース袴です💜
サイズ大きめにして来年まで着せる作戦です💕

ぼぉちゃん

うちは記念なので買いました♪

あっけん

袴のロンパース買いました。
お正月に使ったのでわたしは買って良かったかなと思います。
たぶん来年のお正月も着せます。

袴ロンパース着せます😊

お食い初め、初正月、初節句にと考えていたので3ヶ月の時に買いました。

質問者様と同じ状況だったら買わないですね。
次に着る機会がないと勿体ないと思うので。

38cat

momomo様
こあまま様
も♡様
あっけん様
キャンディ様

まとめてで申し訳ありません!
ご意見ありがとうございます!
皆さんのご意見でなるほど〜と思いました!!
結構楽天ポイントが貯まっているので、ワンピースか来年着れそうなら袴ロンパース…色々見ながら決めようと思います!!

皆さんの意見が勉強になりましたので、グッドアンサーが決めれません💦
すみません!
すごく助かりました!ありがとうございます!