※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
子育て・グッズ

おっぱいがカチカチになるのは、母乳が出る準備が進んでいる証拠かもしれません。母乳が出るようになった可能性がありますか?

混合です。3時間おっぱいをあげないだけでカチカチおっぱいに、なるようになりました。・゜・(ノД`)・゜・。
最近、母乳が出るようになったような?

これは母乳が出るようになって作られるのが早くなったってことでしょうか?

コメント

R@mama

カチカチに張るようなら混合じゃなくてもいけると思いますよ♡

• まめ嫁

まめ嫁

ありがとうございます(*^o^*)
    完母にしたかったので嬉しいですが大変ですね(笑)

今まではギャン泣きした時だけミルクあげてました。
    母乳だけでいけそうなら母乳だけで頑張ってみようとおもいます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月25日
てん☆

たくさん出てるんですよ💓

• まめ嫁

まめ嫁

• 9月25日
よっしー

沢山母乳が作られるようになったんだと思います。
赤ちゃんが飲んでる量を計って大丈夫そうなら完母でいけると思います(*^^*)

• まめ嫁

まめ嫁

完母頑張ります。

• 9月25日
こうのとりキティ

まず初めにミルクをあげる時間の時に母乳にしてみて様子見てみてください◡̈❁
外出できるようになったらデパートに体重計があるところもあるのでおっぱい飲ませる前に測って、飲み終わってからも計るとどれくらい飲んだかわかります◡̈❁

• まめ嫁

まめ嫁

ありがとうございます。
    まだデパートなど行ってないのであった時はかってみます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月25日