※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
子育て・グッズ

最近、しゃがむと頭痛や首の痛みがあります。整骨院や整形外科に行くべきか迷っています。骨盤矯正が肩こりに効果があるか知りたいです。同じ経験の方、いますか?

最近になって、しゃがんだ時にこめかみのあたりで頭痛がしたり、首筋が痛いことがあります💦産後すぐの辺りも、夜な夜なのミルクで体を起き上がるのが辛いというか、肩甲骨のあたりがダル重いです😅

みなさんこれらの症状の時って、整骨院とかにいってるんですか?整形外科ですか?

骨盤矯正したらいいってもんでもないようなかがします、肩こりとかかなー…

同じような方、いますかね?

コメント

みかん

しゃがむと痛いというのは、片頭痛の症状かもしれません。
まぶしいのが辛いというのがあれば、さらに可能性高いです。
血管が拡張して起こるらしいです。もしそれが原因であれば、こめかみを冷やしてみると痛みが和らぐと思います。お役に立つとよいのですが。

• まぬーる

まぬーる

そうなんですね!(◎_◎;)偏頭痛に今までなったことがなく、わかりませんでした!

眩しくはないんですが、あ、でも、コンタクトしてるので、眩しいっちゃ眩しい時はあります😅

早速こめかみを冷やしてみてます(^^)ありがとうございます✨

• 2月23日
  • みかん

みかん

効果あるとよいですね😃
    やっぱり子どもの前では
    ニコニコしていたいものですから。

• 2月23日