※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko☺︎
妊娠・出産

妊婦検診を1週間遅らせたいが、許可されたものの自己責任と言われて不安。非常識な要求だろうか?

明日、妊婦検診に行く予定でしたが、一人目がインフルエンザに罹ってしまったため、日程変更を申し出たのですが…
一般的に、検診日を1週間遅らせることって、そんなに非常識なんでしょうか??

たしかに1週間遅らせたら週数変わってしまうけど…
フルタイム勤務で休暇を自由に取れる職場でもないから、健診のために中抜けできる日も限られてるし…(ToT)

「今回は特別に延期許可しますけど、その間にもし何かあっても自己責任なので!」
って(^_^;)
なんか嫌な感じだな〜って感じちゃったのですが、わたしの妊婦健診に対する認識が甘いんですかね(^_^;)

コメント

パンダ

いやいや、インフルエンザの子連れて検診行くよりよっぽど常識的やと思います!
私がかかっている病院は、次は○週~○週の間にきてね~と余裕ある言い方されます。
嫌な気分になりましたね。
お子さん早く良くなりますように😊
koko☺さんにうつりませんように!

• koko☺︎

koko☺︎

ありがとうございます( ; ; )
    家族にインフルいるなら健診来ないでって産院から言われて延期になって、予約の空き状況の中では都合つけられないと言ったら、自己責任発言きました(ToT)

インフルうつらないようにだけ気をつけます、ほんとに😭

• 2月23日
ぇり

厳しい病院ですね😰
まぁ何かあったら自己責任は仕方ないですがそこまで言わなくても…って思います‼行かないわけではないし💦
インフル早く良くなるといいですねぇ😭

• koko☺︎

koko☺︎

ありがとうございます!
    厳しいですよね(^_^;)
    産院からここなら空いてますって指定された日時は、仕事の休みがどうしても取れなくて…と事情を話しても、都合を付けてもらうしかないの一点張りで(^_^;)
    こちらも本当に無理だったので、今回はわたしの都合に合わせてもらえたのは有り難かったですけど、モヤっと感が残るやりとりになりました(ToT)
    仕事をしながらでは通いにくい産院を選んでしまったな〜と後悔です…。

• 2月23日
mini

いや、延期するのが常識的だと思います😊インフルエンザの子を連れてくる親の方が非常識ですよ😭
日程変更しても何も言われませんでしたけどね😥受付の人の虫の居所が悪かったんだと思います😂

• koko☺︎

koko☺︎

ありがとうございます( ; ; )
    仕事してるのに、産院の予約空き状況ピンポイントで都合付けるのは厳しいですけど、そのへん全然理解してくれない産院です(ToT)

• 2月23日