コメント

werewolf
38週ならそんなこともあると思いますー!
わたしは38週でぜんぜんあいてなかったです。
40週でも、少しあいてるかな?くらいでした。
予定日2日すぎて生まれましたけど、前日におしるしと前駆陣痛きて病院いったときは、やっとあいてきたかなー、でもここまま陣痛なくなるかもしれないしわからないなあ。って感じでしたよ。

みちゅ
こんにちは(*´∀`)
私は破水からだったのですが、破水しても出産する数時間前まで、子宮口はガッチガチで1㎝も開いておらず、今日は生まれないって言われてましたよ!
生まれる時はあっという間に開きます(笑)
どちらにしろもうすぐ会えるので、生まれるまでご主人とゆっくりする等して、残りのマタニティーライフを楽しんで下さい❤️❗
-
suzu*
コメントありがとうございます😊
産まれるときはあっという間に開くもんなんですね!笑
それ聞いてなんか安心しました☺️
ありがとうございます✨- 2月23日
-
みちゅ
前駆陣痛は34週からあり、私もいつ生まれるんだろ?と思ってましたが、旦那が出張から帰って来た、いい日を選んだかのように出て来てくれましたよ✨
ちなみに微弱の陣痛が始まった時にやっと1㎝でした(笑)- 2月23日

ぐでたま
38週4日の妊婦です∩^ω^∩
自分も一昨日の検診の時に
同じこと言われました😭
予定日までには出てきてほしいですよね😭
-
suzu*
予定日までに出てきほしいですよね(;_;)
子宮が全然開いてないって言われたらなんか不安になりますよね…(´・ω・`)- 2月23日

ちゅーぴ
出産は何もかも予定通りにはいきません♡!
予定日より遅れてきて当然!と思うと楽になりませんか?(^^)
だって365日あって、必ずその日までに生まれるなんて限らないですよっ♡
子宮が開くのも、徐々に開く人もいれば、いきなり開いていく人もいるので、焦らなくても大丈夫ですよ(^^)
私もなかなか予定より出てこず、迷信ですがスパイシーカレーを食べると生まれると聞いたのでスパイスきかせたカレーを食べたら翌日産まれましたっ!笑
あと、お腹の赤ちゃんに、もぉ準備できたから生まれてきていいよー!と話しかけました♡
-
suzu*
そうですよね(;_;)
焦ってもダメですよね!
気長に待っときます^ - ^!
辛いの食べても大丈夫なんですか?
なんか妊婦の時はあまり辛いものはダメと聞いた事があるんですけど…(´・ω・`)- 2月23日
-
ちゅーぴ
辛いものではなくて、ガラムマサラとクミンを多めに入れました(^^)♡
言い方悪かったかも、スパイシーカレーでなくて、スパイスカレーです(笑)
まぁ翌日生まれたのはたまたまだったかもなので、あくまで迷信ですが(´△`)笑- 2月23日
-
suzu*
そうなんですね^_^
私も食べてみます(^ ^)!
ありがとうございます😊✨- 2月23日

🍓いちごみるく🍼
38w5dの検診で子宮口開いてないし
赤ちゃんも下がってなかったけど
39wで出産しました😂💦初産だし
まだまだだろうな〜と思ってたので
予想外でした🤣ほんと赤ちゃんの
タイミングだと思いますよ💗
赤ちゃんに会えるのもあと少しです😆⭐
今のうちゆっくりしつつ運動しましょ💓笑
suzu*
そうなんですね!
気長に待ってた方がいいんですかね~(;_;)
前駆陣痛はあるんですけど、おしるしはまだきてないです(´・ω・`)