※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが、夜は完ミで1回の量多めのミルクを5回飲み、昼間は4時間以上寝ている時もあるけれど、お腹が空いたら泣くことがあるそうです。

もうすぐ2ヶ月です。
完ミで夜よく寝るので1回の量多めの1日6回ミルクなんですけど最近5回です。
昼間も4時間以上寝てるときあって。
お腹空いたら泣きますよね?

コメント

うちは泣かないことも多いので、3時間ごとを続けて飲ませています(*´-`)
さっきも寝てたところ起こして飲ませました◎

• えま

えま

泣かないのはいいけどあんまり飲まないと心配ですよね😵

• 2月23日
のこ

うちの子はお腹空きはじめたら拳をしゃぶり出します。

しばらくしゃぶったら「お腹空いたー!」って泣き始めます😁💦

私は完母ですが、最近は授乳6回とかが多いです。

おしっこうんちが回数しっかり出てればよく飲めてる証拠ですよ✨

気になるならショッピングモールや赤ちゃん用品店の授乳室にある体重計で体重の増えを確認してみるといいですよ!

• えま

えま

おしっこうんちはよくでてます‼
    今度計りに行ってみます\(^o^)/

• 2月23日
ママリ

体重が順調に増えていれば、たまになら寝かせておきますが、あまり体重増えてないようなら起こしてあげちゃうかも😂4時間以上もあけば起きれば泣くと思いますが、、

• えま

えま

検診の時に増えすぎと言われました笑
    大きくなってるから様子みます!

• 2月23日