実家に帰ると実母にイライラする。旦那のことをチクチク言われる。孫には面倒見がいいが、ムカつく。妊婦でイライラ。吐き出したい。
まだ里帰りではないですが、実家に帰ると少し実母にイライラしてしまいます。
よくしてもらってるし、色々助かるので何も言わないようにしますが、ちょいちょい旦那の事をチクチク言ってきます。
孫が楽しみで仕方ないのもわかります。
だからとても面倒見がいいんですが、してあげてる感がムカつくことってありませんか?
旦那もちょっと引きぎみな時もあり、わたしも間に挟まれて微妙に疲れます。
こんなもんですかね?
妊婦だから余計にイライラしてしまうんだと言い聞かせています。
なんかうまく言えませんがイライラするので吐き出しました💦
- Amama(6歳)
コメント
退会ユーザー
わかります〜!
心配してくれてるってわかっていても
思い通りに行かないと機嫌悪くなってしまったりします
正直めんどくさいです(笑)
Mimily
うちもそうです💦
私の場合は父に対してイライラしてました…
1ヶ月里帰りしてましたが苦痛で仕方なかったです(笑)
お前と赤ちゃんのためにしてやってる!みたいな言い方されて、いや別に頼んでないしみたいな💧
今もあまり実家には帰ってません😅
-
Amama
そうなんですね😭
してやってるのにって言われても嫌ならしないでいいよって思いますよね💦
うちは比較的仲はいいですが、一緒には住みたくないなぁと思ってしまいます💦- 2月23日
マチコ
ご自身の体調もあるのによく我慢なさってますね!えらいとおもいます!
うちも実父と折り合いがよくなく、とにかく口うるさかったのですが、援助などをなるべく受けずに自分たちだけで色々やるようになってから(結婚の祝儀も援助も断りました)
なにも言われなくなりました、、^_^;
助けてもらうとやっぱり言われちゃうんですよね。
お小言のようなことを、、
いろいろ助けてもらってるなら、お小言も「はいはい」って受け流すしかないですかね、、面倒ですよね^_^;
でも旦那さんのことをチクチク言うのは私だったら嫌なので即効で「自分のことを言うのは別にいいけど、旦那のことを変に言うのはやめて」と言いますね!
私が、旦那にそうしてほしいからですが笑
やっぱり伴侶には味方になっててほしいので、、
父が旦那のことでなにか言ったら「それは旦那なりに気を使ってこうしてるんだよ」って絶対にフォローします、親でも許しません笑
最近はほんとに父は何も言わなくなりました、、
あまりに、たまったら、たまに吐き出してもいいかもしれませんよ!
お大事になさってくださいね、、!
安寿
私もイライラしてしまいます😅
してもらってありがたいですけど、息苦しいです😥
Amama
わかっていただけて嬉しいです😭❤️
親心だとわかっていても、なんか面倒くさいなぁと思うこともありますよね💦💦
退会ユーザー
ありますあります😭!
退院した日から2週間ぐらい
休みとるねって言われたり
体調いいときごはん作ると
明日もよろしくって言われたり、、。
は?って思うことたくさんあります😢
愚痴をこぼしたくなりますが
よくしてもらってるぶん
言いづらいんですよね😅我慢です😔
Amamaさんのお母様は
どんな感じですか?😔
Amama
いい時もあるし、悪い時もありますよね😭
うちは病院代出すよと言われ出してもらったら、ちゃんと旦那に言ってんの?助かるでしょ?なんも言ってこないけど。などといってきます。なら返すよって感じで💦
あとは実家が遠いのに、月一で自宅の方に来てご馳走するから!と言うんですが、その割に、あんたの旦那はいつも高いものを頼む。と言ってきます💦だったらご馳走するなんて言わなきゃいいじゃんと思いますがシカトしています😂
退会ユーザー
そうなんですね😔たしかに返すよ!って言いたくなりますね😢
わざわざ来てもらってお金出してもらってるのはありがたいですけど言い方がありますよね😂
もう更年期なんだろうな!うん!そうだそうだ!って自分に言い聞かせてますが吐き出したくて仕方ないときは旦那にLINEしてしまいます(笑)
なるべくストレス溜めずに
お互い可愛い赤ちゃん産みましょうね😊💓
Amama
そうなんです😭ありがたいんですけどね💦💦
わたしも友達にラインしたりしてます笑笑
割り切るしかないですよね😂💦💦
そうですね💕うまく発散しましょう👶❤️