おりものが水っぽくなり、破水の可能性が心配。破水検査の方法や痛みについて知りたい。ナプキンを付け忘れて水っぽいおりものが出たが、その後は出ていない。経験者の体験を教えてください。
何度も同じような質問ですみません。
おりものであるとは思いますがいつもより水っぽく、万が一破水であっては怖いですし自己判断で後悔することのないように、これから受診しに行こうと思っています。
破水検査された事あるかた、どんな検査でしたか?経膣エコーなのか、なにかを膣に入れてグリグリ検査するのか…?痛いのか…。
ナプキンをそのまま付けていくといいと書いてあるのを見ましたが、ナプキンをつけ忘れた時に水っぽいのが出て、そのパンツは変えてしまったためその時のおりものはありません。それ以降もおりもの?は出てませんので多分たまたま水っぽいのおりものだったんでしょうけれど、、どんな検査するのか少し心配なので経験されたことあるかた教えてください
- ままり

ゆー
私も26週の時に高位破水し始めました。羊水検査はナプキンとかに出たおりものに紙切れのようなものを擦り付けて3分くらい待ってたから髪の色が変わったら羊水だと判断していました。なので、その時のナプキンなど持っていった方が確実ですよ(><)
破水でないことを私も祈っています!

トマト
高位破水して検査した事あります!確かしたから何か膣に入れてそれをリトマス紙?みたいので破水してるか検査してくれたけど全然痛みは無かったですよ😇👍

ぴーなっつ
いつもの内診と同じ感じでしたよ!
すっごい痛いわけではないけどちょっと痛かったかもです!
人によるかもしれませんが😂
がんばってください💪💓

ぴよちゃん
ちょうど同じくらいに破水?!っとなって、念のため病院に行きました。
その時は、膣の中に入れてぐりぐりして試験紙のようなものをあてられて検査していたようです。カーテン越しなので詳しくはわかりませんでしたが…
私の時もなにもつけてなかったので、ナプキンなどはつけていませんでしが検査は問題ありませんでしたよ。
きっとおりもの!と思っても心配ですよね…。早く検査で安心できることを祈っております。

らめぃる🐼
すみません💦間違って消してしまいました↑
週数は違いますが、破水の検査自体は助産師さんが膣内を触った手をリトマス紙のような検査シートにつけて色が「変わったら羊水(破水)です」といって私の場合赤→青に変わったので破水でした😅
リトマス紙は市販(?)もされているようですよ🙋
気をつけて病院にいかれてくださいね

ままり
まとめてのお返事ごめんなさい。いま、診察したら、破水ではありませんでした!ホッとしました!ありがとうございました!
コメント