※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きがひどくて困っています。添い乳はできないけど、良い寝かしつけ方法を教えてください。

恐怖の夜泣きが始まりました…。
とにかく何をしても泣き止みません。
しかも喉を潰すようにギャンギャン泣いて、声が擦れてきます。
本当に可哀想です(´•̥ω•̥`)
良い寝かしつけ方を教えて下さい。
因みに理由があり添い乳はできません。

コメント

うぽ

わかります!毎回夜泣きします(ง ˙o˙)ว私は抱っこして、少ーし外の風にあたったりします~♪後は家の中歩き回っりです~

• かなまろ

かなまろ

そうですよね…
    泣き止むまであやすしかないですよね(>_<)

• 9月25日
とくめい

お疲れ様です(>_<)
電気をつけて明るくしたり、可能であれば窓を開けて外の風を浴びたり車でドライブしてみたり…気分が変わりそうなことをしてみるのはどうでしょう(o´∀`o)

• かなまろ

かなまろ

なるほど!
    気分転換もいいかもしれませんね♪

• 9月25日
ゆうこ

ベランダや玄関の真ん前などのちょっと外出だけでも泣き止みますよー!私もよく泣くので外出てます(;∀;)

• かなまろ

かなまろ

外の風好きですよね♪
    これから寒くなったらどうしよう。。(>_<)(笑)

• 9月25日
くぅちゃんママ♡

夜泣き大変ですよね…
私は泣き止まない時は部屋を変えてみたり…ベランダに出てみたり…歌を歌ってあげたり…
寝かそう寝かそうとしても余計寝なくなるのでお母さん自身も気分が変えれる事をしてお互い落ち着いてから寝かしつけます*\(^o^)/*

• かなまろ

かなまろ

ママが焦っちゃだめですよね!
    頑張ってみます(>_<)

• 9月25日
♡みぃ♡

おしゃぶりのおかげか夜泣きはほぼしないです^^;
おしゃぶりをさせない派、もしくはお子さんがおしゃぶり拒否でなければ使ってみるのもいいかもです‼︎
うちは寝る時のみさせていて、それ以外では使っていないんですけど、夜、目はつぶっているのに寝ぼけ泣きみたいなのをしている時は、おしゃぶりをさせるとすぐに泣き止んでまた眠りにつきます(n´—`n)☆
かなり前からおしゃぶりにはほんとうに助けられていて必須アイテムです(笑)
いつかはとらなければいけないからとるのは大変なのかもです…(^_^;)

• かなまろ

かなまろ

おしゃぶりはペッと投げ捨てられてしまいました(´×ω×`)
    久々に試してみようかなぁ。。

• 9月25日
しーうー

あたしは何しても無理な時は電気つけて完全に起こしてしまうってゆう方法をとってました。ちょっとあそばしてオッパイして寝かすとうちの子は寝てくれてました。

あまりにも夜泣きがひどいのであれば小児鍼を検討してみてはいかがですか?ママ友さんとかで夜泣きがすっかりなくなったって言ってる方も居てましたよ(^^)

• かなまろ

かなまろ

小児鍼気になってました!
    一度通ってみようかと思います♪

• 9月25日
☆こまち

うちの子はもう少し月齢がすすんでから夜泣きしたのですが、開き直ってリビングで2人で真夜中にしまじろう観てました^^;
完ぺきに起こして、眠たくなったらまた寝かせる感じで・・・

• かなまろ

かなまろ

なるほど…
    この際諦めも肝心ですよね(笑)

• 9月25日