※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タム
ココロ・悩み

メルカリで購入したおもちゃが届かず、出品者からの連絡もない。出品者が定形外で発送したと言っているが、30センチのおもちゃは定形外で送れるかどうか知りたい。

メルカリで子供のおもちゃを購入したのですが、発送通知はきましたが商品は届かず、出品者にメールをしても2日連絡も来なかったのですが、今日メールがきて、郵便局で定形外て出したのでよくわからないと😅縦30センチくらいあるので荷物でないと送れないんですが、定形外で送れるものですか?

コメント

はらぺこ

3辺の合計が90cm、4kg以内なら送れますよ😊

• タム

タム

ありがとうございます
    定形外でも送れるんですね、知りませんでした😅

• 2月23日
ぴ

出品者側で一度そういったことがあり、郵便局に行き今荷物がどこにあるか調査依頼したら郵便局に保管されててもう一度配達依頼出したことがあります😭ポストに入らず不在票を入れ忘れている事もあるみたいです😭

• タム

タム

具体的にありがとうございます!
    大変参考になります☺️

定形外でも調査してもらえるんですね、出品者さんの対応を待ちたいと思います、なかなか返信も来なくて正直、キャンセルしてしまいたくなってました😅

• 2月23日
  • ぴ

出品者側じゃないと調査してもらえないのでちゃんと対応してもらえたらいいですね😭!
    キャンセルもありだと思います←

• 2月23日
  • タム

タム

ちょっと適当な出品者さんで、評価のところをちゃんと見ておけばよかったと後悔してます😅
    購入してから10日以上経ってしまいました。
    もう少しまってみます😅

• 2月23日