コメント

退会ユーザー
乳児湿疹は赤ちゃんならみんななりますよ。
自然と治ります
汁が出て痒がって可哀想なら連れて行きますが
うちは2人とも様子見で治りました

ゆう
うちは、ものすごく酷かったです!
産院で言われていたように
固形石鹸で丁寧に洗っていましたが
逆に油分が落ちすぎていたようでした!
私も病院に連れて行くことに戸惑っていて受診が遅かったですが、出してもらったお薬と、洗いすぎない指導を受けて一瞬で治りました!!!!
早めの受診をお勧めします( ;∀;)
後で写真見返しても可哀想だし受診遅かった後悔でいっぱいです!!
-
みみた
ありがとうございます!病院行かれてからどのくらいで治りましたか??
それと皮膚科と小児科どちらに行かれましたか??😢- 2月23日
-
ゆう
お宮参りまでに治したくて
ギリギリのタイミングで受診しましたが、あまりの酷さに、スタジオ写真は前もってキャンセルしたのですが、、受診のおかげで当日は綺麗な顔でした!(笑)- 2月23日
-
みみた
自然に治るとは思うのですが、私もお宮参りまでには治したくて、、😢
写真に撮ると本当痛々しくて可哀想で😢
でもありがとうございます!病院に行く決心がつきました😊
薬で治ったら再発とかはしないんですかね??- 2月23日
-
ゆう
里帰り中だったので、赤ちゃんも診てもらえる診療所でした。大人も子どもと診てもらえる所です。
火曜日の夜に診てもらったのですが、
水曜日に劇的に良くなり
木曜に経過を見せに来るよう言われていましたが、綺麗になってて、先生に驚かれました!!
後から言われたのですが、
もしかしたら発熱して入院になるかも、、と火曜日の時点で先生は思っていたみたいです。それを聞いて本当に受診して良かったと思いました。
ちなみにその週の日曜日にお宮参りでしたが、義実家には、どこに湿疹があるの??なんで写真キャンセルしたの?と思われるくらいでした。
うちは、保湿剤を産院の指示で使っていなかったことも影響したのでしょうが、1ヶ月健診でもらった産院の薬は全く効きませんでした。むしろ悪化したような、、やはり産院はお母さんの身体がメインですからね。
病院受診お勧めします( ;∀;)
お母さんは心配ですよねー💦
耳にも汁が出てきたら
黄色いカサブタは取らない方がいいですよ!- 2月23日
-
ゆう
乳児湿疹の脂漏性湿疹なら3ヶ月くらいまでは繰り返すようですが、薬が合っていれば軽く済むと思います(^^)
私もはじめはここのカキコミを見て、自然に治るのを待ちましたが、赤ちゃんによって全然ちがいますからね💦治りますように✨✨- 2月23日

ゆー
行ってみてもいいかもしれませんが、ステロイドはあまりおすすめできません😭
-
みみた
ありがとうございます!
ステロイドいいって聞いた事あるんですが、人それぞれなんですかね?- 2月23日
-
ゆー
塗ったらほんとに綺麗になりますが、やめるとまた出てきたり
使い方が難しいです
私の弟はひどいアトピーでしたがステロイド使ったせいで未だにかゆいとこあったりでかわいそうです- 2月23日

soramama
乳児湿疹ですね。1ヶ月検診の時に先生に相談すれば薬もらえますよ
-
みみた
ありがとうございます😢
お宮参りまでには治したくて、早めに病院行こうか悩んでいます😭- 2月23日
-
soramama
それなら小児科より皮膚科が良いと思います。小児科だとインフルエンザもこわいです。
- 2月23日

はじめてのままり
まだ小さいうちはアトピーかそいでないかの判断は難しいようで、保湿をしっかりと言われるだけだと思います。ただきちんとしたお薬は貰えるので行ってみてもよいかもしれませんが初めのうちはワセリンで試してみてもいいですね!
-
みみた
ありがとうございます!
ワセリンは試したのですが、酷くなっている感じだったのでやめました、、😢- 2月23日
退会ユーザー
沐浴剤使われてますか?
それならやめて
泡で出てくるやつじゃなく
固形石鹸がいいですよ。
保湿のしすぎが原因の場合もあります
みみた
ありがとうございます!どのくらいで治りましたか??
痒そうにはしてないのですが、皮膚がただれて元々二重だったのが、今は一重になり別人のようです😢
みみた
石鹸つかってみます!
退会ユーザー
うちの子も二重なのに一重になってました。
3カ月くらいには綺麗になってました!