コメント
メロンぱん
私の知り合いが市営に引越した時は、申し込みして、その後抽選があって、それから色々手続きだったので、抽選で分かるみたいです。
70
東京ですが、こちらの場合は…年に数回、募集期間が決まってます!
応募して、いつ頃発表とか決まってませんか?
私の場合は発表の日、前後にハガキで当選がわかり…引越しまでに8ヶ月かかりました😅
-
ぽにょ
毎月情報公開するのはわかるのですが、申し込みから抽選までどれくらいなのかなー?と思ったんですけど、8ヶ月、、、来月申し込んでも無理そうですよねー(´×ω×`)
- 2月23日
退会ユーザー
私も3月に引っ越ししなきゃいけないといけなくて市営住宅見たら前から狙って応募していた市営が募集されてました💦
申請2月28日締め切り市営の場合、3月20日仮抽選発表、そこから手続き審査があるのでそれが通れば6月1日には入居できるみたいです(*^^*)
市営住宅のが安いので入れるならそっちのがいいですよね(>_<)
-
ぽにょ
一緒ですねー(*´ω`*)
市営が安いですよねー!!6月だったらそれまで待ちますかー?
私も狙ってる所が来月空くみたいな話だったので、申し込みから抽選までで3月に間に合うのかなー?と思ったりで(*_*)- 2月23日
-
退会ユーザー
今住んでる家にはずっといられないので絶対引っ越ししなきゃいけなくて3月に引っ越して、市営が当たれば市営に引っ越す感じです💦
かなり大変ですが(>_<)- 2月23日
-
ぽにょ
そーなんですねー( ´•̥ו̥` )
市営の管理事務所に連絡したら、
来月の申し込みで、入居できるってなったら4月半ばって言われました(´×ω×`)敷金礼金も以外としますよね(*_*)引越しの準備もまだまだだし、、、お互い、頑張りましょうね\( ¨̮ )/♡- 2月24日
ぽにょ
そうなんですね!抽選の発表が早ければいいのですが(*_*)