※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

赤ちゃんが低血糖と黄疸で入院中。退院後の育児に不安。授乳や電気のことで悩んでいます。皆さんの育児経験を教えてください。

7日に赤ちゃんが産まれて、低血糖で入院しています。今は低血糖は治ったんですが、今度は黄疸で入院しています。
ですが結果が良ければ今日退院になる予定です。
もし退院してお家での子育てに変わったら色々不安で仕方ないです。
授乳は3時間おきにあげた方がいいんですよね⁇
あと、部屋に太陽の光が入ってこないので、朝になったら電気をつけるとき、急に電気つけたらまぶしくないですかね??
いろいろ不安すぎて、、、
皆さん育児、一日どんな風に過ごしてるか教えてください😭

コメント

さき

赤ちゃんの様子が心配ですよね、、
お疲れ様です(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)

おっぱい、ミルクは3時間って言われてますけど、夜ずっと寝ていたら3時間超えちゃってるときもありますし
なるようになる!って思って、あんまり力を入れすぎないように過ごしてます\( ˆoˆ )/
ずっと一日中家で2人でいて、ごろごろしながら過ごしてます。
泣いたら、オムツかミルクか…それでも違ったら抱っこしてあげたり。
ミルクは夜以外は基本3時間毎にあげてます\( ˆoˆ )/

• るん

るん

そうなんですね!!
    あまり神経質になってもあれですよね!
    なるほどです!!
    ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 2月23日
ひーちゃん

出産おめでとうございます
急に子育てしろって言われても不安ですよね

三時間おきに欲しがるとはかぎらないですが、1日8回は授乳タイム取るべきっていう考え方から、『[少なくとも]三時間おきに』、ということらしいです。

電気、いきなりつけてます。
最初は、うわっまぶしい!
っていう表情しましたが今は、寝てたらスヤスヤ、起きてても無反応です

わたしもまだ1ヶ月半ぐらいですが、ほんまにこれでええんかって色々不安になること多いです。
泣いたらオムツチェック、抱いてみる、泣き止まないならミルクか?って色々試行錯誤しつつ過ごしてます

• るん

るん

そうなんですね!😳
    いきなりつけても大丈夫ですかね!
    やっぱりみなさん不安ながら子育てやってるんですよね、、、
    ありがとうございます☺️🙇‍♀️

• 2月23日
さ

ミルクは3時間おきですが、母乳なら3時間と言わず欲しがったらあげちゃっていいと思います☺️寝落ちしたらわざわざ起こすこともないと思います。授乳時間は30分以上は✖️らしいです。30分かかるということは飲めてないし体力だけ消耗して体重が増えないそうです。

急に電気つけても問題ないと思います😊

その頃はとにかく赤ちゃんに合わせる生活でしたよ😊まだ昼夜の区別ついてないから昼夜関係なく赤ちゃんが起きてたら起きてるし、寝たら一緒に寝るし…オムツ交換して、泣いたら抱っこして、おっぱい欲しがったら授乳して…でした。
大変ですけど寝られる時に寝て頑張ってくださいね!

• るん

るん

最近胸が張らなくなって、出が悪くなりました😭😭
    水とか頑張って飲んでるんですけどなぜですかね😭
    ミルクや母乳は欲しい時にあげちゃっていいんですね!!
    30分以上かけない方がいいんですね!?初めて知りました😵
    赤ちゃんに合わせた方がいいですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月23日
  • さ

まだまだ出る出ないは安定しないと思いますよ😊私は今は完母ですが、生後1ヶ月までミルクもあげてました。
    母乳は欲しがったらあげていいですが、ミルクはダメです!3時間おきです🍼

• 2月23日
  • るん

るん

そうなんですね!!
    ミルクはダメなんですか!?

• 2月23日
  • さ

そうなんです。
    ミルクは母乳と違って人工的に作られたものだから、消化や吸収に時間がかかるらしいです。なので、頻繁にあげてしまうと赤ちゃんの胃に負担ががかかるみたいです💦
    なので3時間おきを守った方がいいらしいです🍼

• 2月23日
  • るん

るん

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月23日
るん

はい!ありがとうございます😭