コメント
退会ユーザー
確かに見守るしかできませんね、、おうちでお話を聞いたりしたりと。
私もそういう感じのことがあって腸煮えくり返りました。
子どもにもそういう教訓も必要なんでしょうかねぇ、、、
あー24時間一緒にいたい。守ってあげたい😢
ゆじゅあ
行きたくないって言ってるのを連れて行くのはお母さんですし、園だけでしか見ていない保育士がそういうこというとすごい無責任に感じます。
-
たぬきちゃんまま
3歳なのでなかなかすべての話が噛み合うわけじゃないと言うかまだまだ自分の話だけなのですが嘘は言わないので府に落ちないです。
自分が置いてこなきゃ行けないのがなんとも情けなくて不甲斐ないです😢- 2月23日
-
ゆじゅあ
少なからずそういうことが原因で行きたくないとお子さんが思っているのにそれになんの対応もせずに見守れっていうのはどうなのかなと思いますね。
わたしならその担当の保育士さんに預けるのが怖くなっちゃいます…- 2月23日
-
たぬきちゃんまま
本当に💦
見守っていても何かしてくれないと改善されないですよね。
日中見ていられない分子供があたしが何か言うことでかわいくないと思われたくないです。
だから、遠回しにいたのですがもうすこし強く言おうと思います。- 2月23日
おもも
子どもがそれでも嫌だとかいうようなら、先生に相手の名前を出しても良いと思います。注意してみてもらえないですか?と。自分の子が大げさにとらえてるのか、その子がちょといろんな子にちょっかいだすこなのか、自分の子に、だけなのかとか、、、何かしら見えてくると思います。それにそこまでなら保育士も友達関係がどうか把握してるはずですが、、、なんか府に落ちませんね
-
たぬきちゃんまま
なんどか出てきている名前で以前にもやられるではなく遠回しにですが名前は伝えてあるのでどの子を指しているか分かっていると思います。
なのに・・・
まだ様子を見ますか?とちょっといらいらなのです💨
たぶん、家の子だけではないです。
やられてるの。
あー、3歳の子供相手にですがいらいらして怒ってやりたいです。- 2月23日
-
おもも
担任に言って、、ダメなら主任や園長先生でも良いかと!楽しく遊んでますよ!とか、具体的な話はしてくれないのですか?なにもそんな話なく、様子みろといわれても、、、、。あなたちゃんとみてるの?って思います
- 2月23日
-
たぬきちゃんまま
ですよね?
戦いごっことかでやり過ぎてしまうこともだそうです・・・
上の先生にも相談してみたいと思います。- 2月23日
-
おもも
保育士でしたが、、、その対応なしです!してる人もみたことない。。先生あまりみていないのでは?把握していないのでは?ほうれんそうが全くできていないようにかんじます
- 2月23日
-
たぬきちゃんまま
保育士さんでしたかぁ。
なんか、不満が多いクラスで・・・
体育座りしているあたしを見て子供が先生見たいって言うんです。
先生いつも体育座りで遊んでるとこをクラスの中でみてるんです。
ありですか?
嫌みのつもりでノートにかいたらよく見てますねだそうです(笑)- 2月23日
Rin
わたしだったら親に直接言います
-
たぬきちゃんまま
先生は挟まずにですか?
- 2月23日
-
Rin
挟んでも、挟まなくてもどちらでも!とにかく自分の息子ぢゃなくてもそんなことするのは許せませんね。どんな教育してるのかわかりませんが、直接話された方がすっきりしそうです。
- 2月23日
-
たぬきちゃんまま
そうですよね。
保育園のお迎えでほとんどあったことのない方なのですが注意して時間をずらしたりして会えるようにしたいとおもいます。- 2月23日
ちゃき
強く成長するから見守ってくれ?
おかしいですよね。
れっきとしたいじめですよね。
たしかに子供は色々体験して学びますが、叩かれたり押されたり暴言言われたりで成長する事はないです。
むしろ自尊心を傷つけられます。
相談は担任の先生にされましたか?
園長先生などに掛け合えれますか?
してる子が特定出来てるのであれば、名前を出し親に言ってもらうよう促した方がいいです。
でも一応、先生の話も聞きただ一方的にされてるのか、やり返してないのかだけ確認した方がいいです。
お子さんが今は行きたくないという言葉だけですが、本当に嫌になってくると拒否反応とかもありますので早めに対処した方がいいです。
-
たぬきちゃんまま
担任の先生に連絡ノートで今回はかきました。
以前には個人面談で名前を出して1度相談したので今回は名前はだしませんでしたがわかっていると思います。
なんだか大人げないですがやり返してやりたい、怒ってやりたいといらいらなのです💨
今度は上の先生に相談した方がいいですよね。
そうしてみます。- 2月23日
badtzmaruあお
私なら我が子に理由を聞いて、向こうが一方的にしてくるのであれば、先生にやってくる子の名前を出します。
相手の子になぜそういうことをするのか聞いて下さいと言います。
どうしたらいいですか?と曖昧な言い方だと様子を見ておきますと言われるので、こっちはこうしてほしいと伝えるほうがいいと思います。
保育園好きなのにその子のせいで行けないなんてかわいそうですよね。
-
たぬきちゃんまま
はっきり伝えた方がいいですよね。
曖昧な表現でした。
はっきり伝えてみます!- 2月23日
かたかな
たぬきちゃんままさんのお子様は、全く何もしていないのに暴力や暴言を受けているのですか?
私は子供が話してくれた事実を伝えつつ、『子供同士のことなので仕方がないですが、相手方のお子様はお怪我なさってはいないですか?』と確認しました。
こちらがそう下手に出ると先生も素直に向き合ってくれ、話を聞いてもらえましたよ。
-
たぬきちゃんまま
以前から出たり、消えたりのはなしなので以前の個人面談でうちがしているからですか?しているなら謝りたいからおしえてください。とお願いしました。
でも、していないと。
で、またしばらくしたら子供がいいだしたのです。
なんだか、やられたといっても先生からはなんの報告もないのでなんとも思ってないのかもといらいらなのです💨- 2月23日
kebik☺︎
お子さん怪我とかはないですか?😖😖😖
たぬきちゃんままさんが見えぬところで
起こることなので、更に心配ですよね。。
今はお休み中ですが、
一応保育士です😅
確かに子ども同士なのでケンカや
手が出ることも何度となく見てきましたが、
その先生のいう、見守ってください。というのは????ですね😞
理由や説明などはありましたか?😞
私も親の目線でそれだと
おなじように思うとおもいます。。
実際、行きたくない!とまでなっているのに見守ってください。。。?
子どもは大抵のケンカは翌日にはわすれり、
仲直りして、すぐ遊びだしたりします😌
お子さんは忘れられないくらいいやだったのかな?と思いました😖
もう一度お子さんに話を聞いて、
担任の先生に、やはりあれから日が立っても行きたくないと言っていて。。。
対応してもらうようにお願いしていいと思います!それでもまだ同じ対応なら、園長先生とかに声をかけるのもありかと思いました。
お子さんが楽しく通えるといいですね😞💕
-
たぬきちゃんまま
子供の性格的にも慎重というかよく観察しているし思い込んだらなタイプではあります。
でも、以前から同じ名前で心配していて個人面談でも名前を出して相談していました。
それから一旦なまえが出ることもなくなっていたのですがまた出始め・・・
子供は仲良くなったり喧嘩したり許しあったりして成長するから見守ってくれと言う内容でした。
やられても先生からはだれにやられたかは一切教えてもらえません。
子供がやられたと言ったときにもやられた報告もありません。
本当に楽しく通えるが一番です。
ずっと私の目の届く範囲にいてほしい・・・無理ですが。- 2月23日
-
kebik☺︎
そうなのですね😞
心配ですよね。
何歳ですか?😖
やられても教えてもらえないのは変ですよね〜。
それは園の問題もありそうですね。、
私も4月から娘を預けるので
いやで仕方ないです。😞
楽しく通いたいですよね。。。
親も子どもも。。。- 2月23日
-
たぬきちゃんまま
2歳児クラスです。
3歳になったばかりで今年、年少になります。
楽しく、楽しくと本当におもいます。
娘さん、入園されるんですねぇ!
楽しいことがたくさんあるといいですね!- 2月23日
-
kebik☺︎
2歳児クラスなのですね~まだ分かるようでわからない年齢ですもんね。。😞
楽しめるといいですが。。😅
今から不安です😂- 2月23日
たぬきちゃんまま
あたしもずっと一緒にいたいです。
やり返したい、おこってやりたいといらいら😡⚡しています。
退会ユーザー
親の見てないところでどつき回したいです👎👎👎👎👎👎👎
たぬきちゃんまま
本当に(笑)
あたしだけがそう思っているんじゃなくてよかったです。