夜中起きたら泣かせながら抱っこでいいですか?抱っこしない方がいいですか?ナイトトレーニングを始めようと思っています。
夜中15かいくらい起きるので、ネントレ?始めようと思います!
寝て夜中起きたら泣かせながら抱っこでいいんですか?抱っこしない方がいいんですかね?
- みさ(7歳)
コメント
Yun.
わたしは夜間断乳5日目ですが
起きたらひたすらトントンで
寝かしつけてます!
むーむー
うちも15回くらい起きてくるので明後日から夜間断乳予定です😂
抱っこだとまたそれも癖になると聞いたので、最終手段として取っておいて、トントンで頑張る予定です!!
-
みさ
ですよねえ!
今日からやろうと思ったんですけど、私の姿見えるとどうしようもなく泣くので大変で....おっぱいあげちゃいました💦💦
わたしにはできないかも😩- 2月22日
退会ユーザー
夜間断乳してます!1週間ですが時々添い乳してます(笑)
-
みさ
回数が減ったってことですか?
- 2月22日
-
退会ユーザー
回数は減りましたよ〜!
- 2月22日
-
みさ
チャレンジしましたがあたしには夜間断乳出来ませんでした😩💦
- 2月23日
mako
泣かせても大丈夫な環境で、同じ布団で寝ているとかでなければ、泣いてもすぐにそばに行かずに15〜20分様子見るのもオススメですよ💡
立ち上がって外まで聞こえるほどのギャン泣きでむせるほどでも、意外と15分くらいでパタンと自分で横になって寝たりします。そして何回か続けていると、だんだん同じように起きても泣かずに自力ですっと寝られるようになっていきます🙆
でも、お母さんがいることに気づくともう無理なので、まだ大人が起きてる時間にお子さんが寝室で寝てるとかなら、20分まで部屋に行かずに、せいぜいうっすら気づかれないよう扉開けて様子見るとかになりますが😅
-
みさ
アパートだとやっぱりやらないほうがいいですかね?💦💦
放っておくんですね!!
今日からやろうとおもってたんですけど、あまりにも可愛そすぎておっぱいあげちゃいました😩- 2月22日
-
mako
かわいそうですよね💦なので私は断乳は無理なのでこの方法をとったんです😅
20分を限度だとがんばれます!20分過ぎたら授乳してあげられる!っていうのを励みに💡でもうちの場合はパタンといく時は10〜15分なので、15分過ぎてグスングスンくらいにおさまったら20分まで様子見ましたが、15分過ぎてもギャン泣きだったら20分まで待たずに即授乳してました💡
私の就寝前ならモニターの音を小さくして見てて、就寝後だと隣のベッドで気づかれないよう頭から布団被ってひたすら耐えました😁本気で耳栓買おうかな…と思ったら起きなくなりました😅
断乳すると決めたら絶対に授乳しちゃ駄目みたいな風潮があるけど、私はそんなことないと思ったので、15分以上泣くなら本当にお腹空いてるんだと判断して授乳しましたが、それでも自然といらなくなれば起きなくなりました😊- 2月22日
-
みさ
おおおおお!
わたしもそのやり方に賛成です!!
それなら頑張れそうな気がします!
耳栓、、たしかに欲しいですね🤣🤣✨
...頑張ってみようかなあ^_^- 2月22日
-
mako
朝まで寝る赤ちゃんでも、30分とか1時間で眠りが浅くなって一瞬起きたりもするけどそこから自力でまた寝てるだけなので、それができるようになれば15回も起きる状況は回避できると思います✨
ご近所さん問題が大丈夫ならぜひ🙆
頑張ってください😆- 2月22日
-
みさ
ありがとうございます!
はじめて夜すごい泣かせたからか
今日は2かいくらいしか起きなかったです✨
急にできそうにないのでゆっくりやっていこうと思います!
お付き合いいただいてありがとうございました(^ω^)- 2月23日
-
mako
おおー!15回が2回は快挙ですね😍よかったですっ😆
授乳間隔が長い方がしっかり飲めてまた長く寝られそうだしいいですしね♪
娘さんの様子と相談しながらお互い無理のないように頑張ってくださいー😍- 2月23日
-
みさ
はい!
わたしも寝れたし良かったです😩🎶
ありがとうございました☺️✨✨- 2月23日
あひゆママ
私は長女のときは泣いてないて可哀想だけど私もヘロヘロだしどーしよう。。って時に旦那が実家にいってお泊まりしてくれました。
ミルクもたまに飲んではいたのでミルクを持参で。
ちょうど一歳すぎたくらいだったと思いますが、一回起きてぎゃーんと泣いて終わりだったらしいです。
その日から朝まで寝たんです😭✨
物理的に離れるとどうしようもできないから私自身気にならないし、子どもも諦めがついたのか、、荒いですが、最後の砦にいかがでしょうか!!
-
みさ
それは!!旦那様優しいし、お子さんもお利口ですね😩✨✨
お互いの実家とおくて、アパートに住んでいるのでやっぱりできないかも...とおもって来ました💦💦
今日始めようとおもったんですけど
泣きすぎて....私が折れてしまいました💦
ネントレしなくてもいいんですかね?
夜中おきるから子供が寝不足になるんじゃないかとおもって始めようと思ったのですが、、、- 2月22日
えり
一言でネントレと言っても夜トントンで寝かすだけがネントレじゃないので
1日の過ごし方が大事です😭
本を買うかわたしはネットで調べて実践しました!
泣かせるネントレ泣かせないネントレがあります!
わたしは自分なりにアレンジしたジーナ式を取り入れてます!
娘は部屋を真っ暗にしただけで寝るようになりました☺
-
みさ
本があるんですね!
明日見に行きます🙋♀️✨
わあ...!素晴らしい(*´∇`*)
私も頑張らないとなあ😩😩- 2月22日
-
えり
見てみてください😊
お子さんにもよると思いますがわたしは泣かせるネントレをして
4日目からは泣かせるネントレは娘にあってないと思い添い寝したところ泣くこともなくすっと寝てくれるようになりました😊
まだ夜中2回程起きますが以前に比べてかなり楽になりましたのでおすすめです😊- 2月22日
-
みさ
子供それぞれちがいますもんね(^ω^)
色々試してみます!
ありがとうございました!✨✨- 2月23日
みさ
まさに頑張ってるんですね!
私も今日から頑張ります!
トントン頑張ります!