※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

妊婦検診で破水かどうか不明。再検査で結果待ち。入院不安。

先週の木曜日妊婦検診行って来ました。
ほんとは金曜日の予定でしたが、
透明で無臭のさらさらしたものがパンツについてて急遽受診することになりました。
全く自覚は無くて尿漏れなのか破水なのか分からないので病院に電話して翌日の朝イチに受診することになったのです。
内診でおりもの検査も一緒にしてもらいました。
そしたら膣内は色が変わらないから大丈夫だけど、子宮の中?外?の粘膜のところが色が変わるから破水かどうか断定出来ないから来週また来てと言われました。
来週も色が変わったら大きい病院に紹介状書いて送ると言われました。
それまでは入浴はシャワーでと言われました。
何回説明聞いてもよく分からないし
とりあえず来週って思って帰ってきました。
もし、破水ならうちでは診られないから大きい病院に紹介状書いて送ると言われました。
子宮口は閉じてて頸管長もまだ3㎝あるし今産まれそうな感じはないから家に帰されたのですが、
もし破水なんだとしたら1週間もほっといて大丈夫なんでしょうか?
なんか色々と疑問だらけです。
いずれにしても明日分かりますが、
入院って言われないかなとか不安です(>_<)
一応入院準備しておきましたが
息子がいるので入院はしたくないです!!

コメント

きき

破水だったら即入院だと思います…。お風呂、シャワーもダメです💦

膣内に紙入れて調べたりしましたか?それで色が変わらなければ破水じゃかいと思うのですが…。不安ですね😣

• みーちゃん

みーちゃん

検査の詳しい内容は聞かされてませんが、多分紙を入れて検査して
    子宮の粘膜の辺りが色が変わったんだと思います。
    破水って1週間もほっといて大丈夫なんでしょうかね?

• 2月22日