※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

子供が風邪で食欲がないとき、何を食べさせるか悩んでいます。おかゆは食べないかもしれません。

子供が風邪で食欲がないとき、何食べさせますか?
おかゆを炊こうかなと思ったんですが、味しないし食べないですかね?(T . T)

コメント

なお

私は、雑炊にしました。
卵雑炊にしたり。
後は、うどんでしょうか。

• なーママ

なーママ

お昼に雑炊したんですが、ちょっとしか食べてくれなくて💦うどんが好きなのでうどん食べさせてみます☺️

• 2月22日
ちび

おかゆかおうどんです!
それも食べないときはゼリーやヨーグルト、子供の好きなものを食べさせます!

おかゆは味付けます(^^)

• なーママ

なーママ

やっぱり味ついてるほうがいいですよね!私は白いおかゆが好きなんですが笑
    食欲がないみたいで、ちょっとしか食べず心配です😢ゼリーは買ってきたのでゼリーだけでも食べてくれれば、いいんですが😢

• 2月22日
とまと

お粥食べないのでいつもリゾットです( *´︶`*)後は野菜スープとうどんですね。

きーちゃん♡

食べやすい味の雑炊とかあっさりしたうどんをあげてます😊
それでも食べないなら…好きな苺や喉ごしが良い果物をあげてます🍎