綿棒浣腸をしていると黄色いウンチが付くのは、すぐに出るサインかもしれません⁇
今日で便秘3日目です😭
昨日から綿棒浣腸を1日1回やっているんですが、昨日も今日も綿棒を抜くと黄色いウンチが付いています💩
これはもうすぐウンチが出るサインなんでしょうか⁇
- マティー♡(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ustan
うちも綿棒浣腸しましたが、すぐには効果なかったです💦ガス抜き体操ってのを教えて貰って調べて試したらオナラが出てすっきりしてました!それか同じように足を曲げて後ろから抱えるように抱いてもウンチでやすいです!すぐではないので気付いた時にしてあげたらいいと思います!
ぴーなっつ
すぐそこまではきているんだと思います✨
綿棒浣腸、穴に入れてくるくるーっとしてあげたあとにすこーし穴をあけてあげる(上に綿棒を寄せて下の穴の出口をあけてあげる感じ)と出てくることありますよ😇
もうされてたらすみません🙇♀️
うちも超絶便秘っこです!
うちの子はそれで9割でます!笑
あとたくさん飲ませることと、自転車漕ぎ運動とぐりぐり運動してます🙌
-
マティー♡
アンサーありがとうございます😊
クルクルの前に上上下下横横とかやってるんですがそんな感じでも大丈夫ですかね⁉️- 2月22日
蓮ママ
うちの子も生後3ヶ月ぐらいの時に便秘になり綿棒浣腸を何度か試しました(綿棒に黄色いうんちがつきました)が効果なく病院に3回ほど連れて行って浣腸をしてもらいました😅
モリモリすぎてイチヂク浣腸恐るべし😅💦
-
マティー♡
綿棒浣腸してすぐ出してくれる子が羨ましいですよね(笑)💦
その後は便秘は解消されたんですか⁉️- 2月23日
マティー♡
オナラだけはしょっちゅうしてるんです😭💦
足曲げて抱えるだき方やってみます‼️