出産予定日3日超過中で、初めての出産で不安が増しています。陣痛の耐えられるか心配です。
出産予定日3日超過中の私です(*^^*)
今までお産に対して、そこまで怖いという印象を持っていなかった私です。
初めてだし、イメージなんて全然わかないし、陣痛ってどんなの?でも、あまり考えてない方がすんなり産めるんじゃない?という、すごく楽観的な考えでした(;^ω^)
が、今日ニーニャさんの出産レポを読んでだんだん怖くなってきました…( ´・ω・`)
何時間陣痛に耐えなきゃいけないんだろう…生まれたら今までの痛みを忘れるくらい幸せを感じれるよって先輩ママさん達はおっしゃいますが…果たしてそこまで耐えられるんだろうか…怖くなってきました…:(´;Д;`):
- かな(6歳)
コメント
紗織
大丈夫です!
会いたい気持ちだけで!笑笑
YUR
わたしはビビりなので、絶対痛みに耐えれない!とずっと言ってました。笑
でも、必ずその痛みに終わりは来るとみんなに言われ。。笑
出てきてくれた瞬間、ほんと幸せ全開ですよ( ̄∀ ̄)❤️
するんっと出てきてくれますように⭐️
-
かな
終わりは来るけど…って感じですよねw
その痛みがあってこそ幸せ感じれるんですかね😌
難産にならないことを願います😅- 2月22日
4児子育て奮闘中
1人目の時はどんなふうに痛いのか
実際どんな感じで進んでくのか
何もかもが未知で漠然とした怖さでしたが
2人目、3人目と知れば知るほどあの痛みに耐えられるのか、こんどは何時間かと怖くなりました😂
でも3回とも産んだ後は幸せいっぱいになりましたしほんとにすぐ忘れますよ✨🙌
大丈夫です!
-
かな
たしかに!前回の辛さがわかってる分、2人目3人目と不安ですよね😅
為せば成るじゃないですけど、頑張ってみます☺🙌❤- 2月22日
さぁや
正直言って陣痛もなかなか痛かったけど
出産後も陣痛に負けずの痛みで
産まれてからは陣痛なんてどうでもよくなったし
なにより可愛すぎて可愛すぎて
四ヶ月たったいま
新生児にもどらんかな
またあの感動を味わいたいってなってきてます
まじで今、幸せですよ
陣痛痛かったなぁでもどんな感じだっけってなってます
-
かな
もうその時はガムシャラにやってるから、それを過ぎちゃうと忘れちゃうんですかね?母強しですね😆
怖いのは怖いけど、頑張ります☺🙌❤- 2月22日
ママリ
4日超過で出産しました♡私も陣痛は想像できませんでしたが、いつの間にか陣痛きて、いつの間にか痛くなって、あっという間に産まれました!それでも14時間でしたが、振り返るとあっという間のことです(笑)レポ読むと怖くなる気持ちわかります!でもお腹の中で赤ちゃん頑張ってますよ♡かなさんが赤ちゃんと一緒に出産を乗り越えられることを祈っています(*^ω^*)
-
かな
14時間があっという間ですか?
めっちゃしんどそうですが…😞
でも、赤ちゃんも頑張ってるんですものね😌✨私も赤ちゃんのために頑張ります ☺🙌❤- 2月22日
はな
大丈夫ですよ!
私も楽観的に考えていて、恐怖とかないまま出産を終えました😂😂
出産は確かに大変でしたが、うんでしまえば育児のことで頭がいっぱいで陣痛のことなんて忘れました😅💦
可愛い可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️❤️
-
かな
恐怖とかないままですか?その分痛さ倍増とかはなかったです?
すぐに育児のこと考えなきゃですよね😅😱出産してからの方が不安なこと多そうですね😅
よし、頑張ります☺🙌❤- 2月22日
-
はな
恐怖はなかったですよ😊
痛みは覚悟してましたが😅
とりあえず陣痛が来てしまえばもう出てもらうしかない!って気持ちになりました😂
痛みが続かないように早く出てきて!と必死でしたよ(笑)
怖いと思うより、早く会いたいって気持ち大事だと思います❤️
私は予定日よりずっと前から早く会いたいってお腹に話しかけてました☺️- 2月22日
紫
私予定日超過8日目で出産でした✨
陣痛やだやだ言ってましたが、実際きてしまうと乗り越えるしかないのでなんとかなります😂👍笑
あんまり考え過ぎず🎵
助産師さんが乗り越えられなかった人に会ったことないって言ってたので、大丈夫ですよ😍💞
痛みに耐え抜いて我が子が出てきてくれた時は本当に感動します☺️‼️
顔の原型なくなるんじゃないかってぐらい泣きました😂💦❤️笑
その瞬間がもうすぐです💞
-
かな
超過8日ですか!私もそれくらいになりそうです😅
私子どもが生まれてきてくれたのを想像するだけで涙がでてきそうになります 😂なんなら出産レポ読んで泣きました😂頑張って産んで、幸せを感じたいと思います☺🙌❤- 2月22日
ナノ
私も同じ事してました。笑
1人目の時にイメージが沸かず
楽観的でいたのですが
ふと出産レポを読んで後悔しました😅
怖い~って旦那にずっと言ってました。笑
でもその日になるともうやるしかない
永遠に続くわけじゃないんだし!
って言い聞かせて耐えました。
我が子の顔を見た時は可愛いと同時に
終わった、、って疲れきってました😅
でも普段は絶対泣かない旦那が
ありがとうありがとうって泣いてくれたので
痛い思いしてまで産んでよかったなって
思えました(^^)
大丈夫です、我が子はとっても可愛いです!
頑張って下さい!!
-
かな
素敵な旦那様ですね😌✨
出産レポは私ももう読むのはやめようと思いましたw
自分の時はどんな感じかわかんないし、お産は赤ちゃんにしてあげれる初めてのことだから、精一杯赤ちゃんが少しでも苦しくないように頑張りたいと思います😌✨- 2月22日
あーみ
私も同じ気持ちで、予定日超過10日後に出産しました!!確かに痛かったですけど、それよりも達成感のほうがあったのと、産後の筋肉痛のほうがなんか嫌でした(笑)痛みって人それぞれだと思うのですがネットでよく陣痛の痛さレベルについて調べたり、出産動画見たりとかしてました😯でもそういうの見ると余計心配になるとゆうか、果たして自分は無事に出産することができるのだろうか…と。←考えすぎて夜眠れなくなることもしばしば。
たしかに、会いたい気持ちだけで充分かもしれません!(笑)
ゆうり
私は予定日1週間超過になって、入院スタートでした😆
入院してすぐに促進剤がスタートして、丸一日特に今までと変化もなくでした。
分娩室がすぐ隣だったので絶叫や悲鳴が聞こえてきたり、胎動が気になってもお母さん寝ないと疲れるよ~いつ産まれるか分からないからねって言われながら過ごしました。
次の日の早朝に強めの張りがあるな~ってくらいに思ってたら、まさかの陣痛😆
子宮口も開きはじめてて、久しぶりの出血だ~なんて思いながら部屋に戻ったり尿意でトイレに行ったりでうろうろ。
昼くらいまでアプリしながら、昼食とりながら、のほほんと過ごしてたら、いきなり強めになって冷や汗ダラダラ。
すぐ旦那に電話かけても出てくれなくて、イライラ😁
母にも電話して、もうすぐ産まれるわ~って言って電話を切ってからすぐ分娩室。
一応九時間くらいの陣痛だったんですが、痛みに強い方なので今思えば声出しにくいくらい苦しかったかもって思うのは一時間ほどでした😃
子供が産まれる直前くらいなんて、助産師さんに分娩室向かいながら、💩行きたい感じですって言ったら、お母さん!それは赤ちゃんです!もう産まれるから頑張ろう!って言われました😆
かな
会いたい気持ち強く持って挑みます( *˙ω˙*)و グッ!