※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
家事・料理

すき焼きの具、何入れてますか?きのこ類と白滝が食べれないので、ネギと…

すき焼きの具、何入れてますか?

きのこ類と白滝が食べれないので、ネギと豆腐とお肉だけで作っています。
他にどんなものを入れたりしてますか?

コメント

よっしー

白菜はもう入ってますか?

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    白菜は入れたことないです!次作る時入れてみます(*^_^*)

    • 9月24日
deleted user

白菜,おふ,ほうれん草,うどん
いつも入れてます(*˘︶˘*).。.:*♡

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    ほうれん草ですか!葉物も結構合うんですね!
    おふも今度買ってみます★
    おうどん美味しそうです♪(´▽`)

    • 9月24日
  • deleted user

    退会ユーザー


    葉物は割りと何でも入れても
    美味しいです♡
    水菜もたまにうちの父が入れてました!!
    おふは凄く味が染み込んで
    甘くて美味しいんですよ(*˘︶˘*).。.:*♡
    子供の頃凄く好きで今でも大好きです(∩˃o˂∩)♡
    おうどんも試してみてください♪

    • 9月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    すいません。
    春菊です!!笑
    水菜じゃなくて…

    • 9月24日
  • ひつじ

    ひつじ

    次からはお野菜入れて、彩りも良くなりそうです(*^_^*)
    春菊もいいですね!人生でまだ一度も買ったことがないので、初購入してみます(^^)
    味の染み込んだおふ……たまりませんね❤︎想像段階で美味しかったです(笑)
    レパートリーが増えました!
    ありがとうございます(^^)

    • 9月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お野菜もたくさんとれるので
    オススメです☆*:
    春菊香りもいいのでオススメです!
    次回すき焼きする時は是非買ってみてください♪
    想像だけでもほんまに美味しさが伝わって良かったです♡

    良かったです☆*:

    • 9月24日
  • ひつじ

    ひつじ

    いつも野菜はネギだけだったので、こんなにお野菜が取れるなんて♪
    春菊の香りいいですよね(*^_^*)
    主人が野菜あまり食べないので、すき焼きだったらいっぱい食べてくれそうです♪
    次回は具沢山のすき焼きです❤︎₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
    ありがとうございました(*^_^*)

    • 9月24日
keiko810

うちは子ども用にはニンジン型抜きして入れたり、油揚げ入れたり、葉物なら白菜、ほうれん草などなんでも野菜入れて作っちゃってます。すき焼きだと味が濃いから普段嫌がる野菜も結構食べてます。

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    野菜なら案外なんでも合うのですね!型抜きとかをまだやってあげたことがないので、やってあげたいと思います!
    油揚げは味が染みて美味しそうです★
    子供はお豆腐ばっかり食べているので、次からはお野菜沢山入れて食べさせてあげたいです(*^_^*)

    • 9月24日
🥂🐰🌙

我が家はちくわも入れてます*\(^o^)/*

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    ちくわですね!確かに美味しそう♪今度試してみます!

    • 9月24日
みんちゃん

にんじん
白菜
春菊
ほうれん草
うどん
いれてますー♡♡
友達の家でははんぺん入ってました!

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    にんじんやほうれん草入れたら、彩りもいいですね!白菜は結構定番なのですね、知りませんでした^_^;
    はんぺんも珍しいですね!美味しそうです★

    • 9月24日
deleted user

我が家のすき焼きは、
白菜、にんじん、白滝、きのこ、ちくわ、油揚げ、牛肉です♡(°´˘`°)/
残れば翌日、うどんを入れます!

油揚げは、煮汁を吸って美味しくなるのでオススメです♡

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    オススメは油揚げですね!次は必ず入れて作ります(*^_^*)
    白菜やにんじんは入れてる家庭が多いのですね!聞いてみてよかったです(^^)
    翌日におうどんというのもいいですね♪

    • 9月24日
ちっち

ネギ、焼き豆腐、肉の他には、

にんじん、白菜、春菊か小松菜とかですかね。
あと、大根は本当においしいので入れた方が良いです*\(^o^)/*

その日の締めはうどん、余ったら次の日ごはんにのせて牛丼にして食べます(^^)

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    春菊や小松菜は色があっていいですね!大根ですか♪次は入れて作ってみますね(*^_^*)
    なるほど!翌日牛丼にするという手があるのですね★

    • 9月24日
プリマ

知人が作ってくれたすき焼きに入っていたのですが、ごぼうのささがきも美味しかったですよ〜‼︎

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    ごぼうのささがきですか!珍しいですね!ごぼう好きなので是非試してみようと思います(*^_^*)

    • 9月24日
キイロイトリ好き

うちは油揚げやお麸を入れてます(^^)

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    油揚げやおふですね★どちらも味が染みて美味しそうです!
    今度入れて作ってみます(*^_^*)

    • 9月24日
おみお

かさましのために沢山入れますね。お肉ばっかり食べられたら大家族破産してしまう(;´д`)

白菜
白滝かマロニー
しいたけ、えのき、しめじ
人参
大根
焼き豆腐
春菊

基本はこれで後は家にある野菜入れたりします!

〆はうどんですねー!

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    大家族素敵ですね!確かにお肉ばかりでは食費がえらいことになりますよね(°_°)
    基本の段階でお野菜やきのこ類が沢山で健康的ですね!お野菜は案外なんでも合うんですね★

    いつもごはんなので、〆のうどんも試してみます(*^_^*)

    • 9月24日
ぴっぴ

すき焼き麸!
コレは美味しいですよ(^^)

あとは定番の品と
大根、もやし、〆はモチ♡

良かったら食べてみて下さい(^^)

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    すき焼き麩というのがあるのですか?今度探してみますね(*^_^*)
    大根やもやしも入れたことないので、次は入れてみます!
    お餅ですか!?興味ありますー!是非試してみたいと思います(*^_^*)

    • 9月24日
きらら

ウインナーちくわはんぺん
椎茸エリンギ牛肉(笑)

基本あるもんぶっ込みます。

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    ウインナーは意外ですね!
    練り物とかも合うんですね♪
    うちはケチくさいのでいつも豚肉で作ってしまいます( ̄▽ ̄)たまにはリッチに牛肉を買おうかな(笑)

    • 9月25日
毛布にくるまって冬を越す

挙がってないものだと、じゃがいもを細めに切って入れると美味しいですよ☺︎
当日よりも、翌日に味が染み込んだじゃがいもが個人的にはたまりません♡

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    目を通して頂きありがとうございます!細めに切ったじゃがいもですね♪
    味の染み込んだじゃがいも、いいですねぇ(*^_^*)次は是非入れて作ってみます!

    • 9月25日
りんりん

角麩が一番好きな具です♡
どこの家にも入ってるんだと思ってて大人になって、ビックリしました。(笑)

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    角麩ですね♪味が染みて美味しそうです!次は入れてみますね(*^_^*)
    地域や家庭によって入れるものが違ったりするので、驚きもあったりで面白いですよね♪(´▽`)

    • 9月25日
そうです。私が変なおばさんです

白菜
長ネギ
しいたけ
糸こん
すき焼き麩
焼き豆腐

⬆この辺りは鉄板ですね♪

あとは、高野豆腐、ごぼうのささがき、もやし入れても美味しいですよ♡♡

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    白菜やすき焼き麩も鉄板なんですね!ごぼうのささがき気になるんですよね♪高野豆腐やもやしですね!
    次は具沢山で試してみます(*^_^*)

    • 9月25日
シロクマ

鶏肉でとりすき
オススメです(੭˃̵͈́∀˂̵͈̀)੭ᕀଂ✧
ネギとゴボウをたっぷり入れて
しめは親子丼に美味しいですよ!

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    とりすきですか♪いいですねぇ(*^_^*)
    自分1人ではそのアイデアは出ませんので目から鱗です★
    ネギとごぼうたっぷりで♪とっても美味しそうですね♪(´▽`)
    なるほど!〆は親子丼ですね!
    是非試してみます!

    • 9月25日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

先日すき焼きした時に初めて玉ねぎ入れたらとても美味しかったですよ∩^ω^∩
よく考えたら牛丼に玉ねぎ入ってるので合わないはずないですよね!
お肉焼く時に下に玉ねぎを敷いて上にお肉を乗せると玉ねぎが甘くなって良いみたいです🎶

  • ひつじ

    ひつじ

    回答ありがとうございます(^^)
    なるほど!確かに合わないはずないですよね♪(´▽`)
    下に玉ねぎを敷いて、お肉を乗せてですね❤︎
    次回やってみますね!

    • 9月25日