5ヶ月の息子が昼間の授乳量が減っているが、元気そうで問題なさそう。この月齢で授乳量が減ることはある?離乳食はまだ始めていない。
もうすぐ5ヶ月になる息子についてです ♩
新生児の頃から、授乳間隔がほぼ必ず3時間ごとです!
3ヶ月当たりから夜は通しで寝てくれるようになりましたが、ここ最近昼間の授乳の量が明らかに減ってる時があります 😔
本人はピンピンしていて、その後に欲しがる素振りもないのでそのままにしてますが、このくらいの月齢で授乳量へるってあるんですか???
減ったかと思いきやありえんくらい飲み続ける時もあるので体調が悪いとかではないと思います !
まだ離乳食は始めていませんっ🙌
- ぴーすけ(7歳)
コメント

退会ユーザー
少しずつ満腹中枢とかが成長しているのもあるのでしょうが、離乳食始めるあたりからうちの子はミルクでしたが一時的にバラバラになったりしてました。基本的によく寝る子ではあったのですが、授乳の時間が空きすぎると問題ですが飲む分には大丈夫な気がしますが体重が減りすぎたりあると心配ですね😢
ぴーすけ
体重は最近はかってないですが、日に日に首がなくなる勢いでお肉ついてきてます🤩(笑)
回答ありがとうございました♩
退会ユーザー
それは心配無さそうですね😆