
離乳食の冷凍保存について質問です。水分が飛んでいる気がして薄めていますが、大丈夫でしょうか?また、すりつぶしすぎているか悩んでいます。少し粒が残るくらいが良いですか?
離乳食の冷凍について質問です‼︎
離乳食を始めて1週間で10倍粥を1回あげています。
いつも3回分ずつ位作って冷凍して保存しているんですが、使用する時にチンするとなんとなく水分飛んでる気がして食べさせるスプーン1杯位でのばしてあげてるんですが、こんな感じで大丈夫ですかね(>_<)?
薄めすぎですか??
あと、今はすり潰してからこしてます!
トロトロの状態なんですが、いつからすりつぶすだけの少し粒が残ってる位で良くなりますか😌?
- H.mam(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

mumimo
レンチンすると水分飛びますよね!うちもチンした後は伸ばして丁度いい柔らかさにしてからあげてます♡
1ヶ月経ったぐらいに少し粒が
残るくらいであげていいと思いますよ\(^o^)/♡
ペースト状からポタージュ状にするといいみたいです!
離乳食の本に見本のように
載っていたのでどうぞ♡
H.mam
お返事ありがとうございます‼︎
やっぱり飛びますよね(^^)?
間違って無くて良かったです♡
なるほど‼︎
とっても分かりやすい写メまでありがとうございます😆💓
めっちゃ嬉しいです♡
私も本買おうかな〜?
何て本買ったか良かったら教えて下さい♡‼︎