※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
雑談・つぶやき

年子育児をしてます。今日で息子一歳半になりました!だいぶ落ち着いて来…

年子育児をしてます。今日で息子一歳半になりました!だいぶ落ち着いて来たように感じます。グズリが減りご機嫌に遊ぶことが多くなり言葉も少し理解してきたように感じます。ご飯はまだ手づかみでぐちゃぐちゃですが、1人で食べてくれるしあたしもゆっくり食べれるようになりました。下の子は今のところ手がかからなく、まだ寝てる時間が多く起きてても大人しいです。
年子育児最初は不安でいっぱいで産後1ヶ月くらいは精神的にも体力的にも本当にきつかったです。だけど、要領つかんで慣れてきちゃえばこんなもんかとだいぶ余裕も出てきました。1.2歳差で2人育児をされてるかた、毎日大変ですか?下の子がねんね期は余裕があったけどこれからが大変などお話し聞かせて欲しいです!慣れるまで本当にいっぱいいっぱいでやっと最近落ち着いてきましたがまた大変な時が来るのかと思うとこわいです。

コメント