コメント
rena
私は生後2ヶ月から母乳が出なくなり完ミにしました!完ミのが腹持ちもいいみたいですし私は楽だと思いますよ✨
退会ユーザー
5ヶ月くらいから完ミでした!
母乳が出なくなってしまって
仕方なく完ミにしまし!
-
あーたん
5ヶ月からなんですね!
まだ早いかなーと悩んでます💦💦- 2月22日
-
退会ユーザー
母乳が少しでも出るのなら
混合でも いいと思いますよ!- 2月22日
べに(22)
2ヶ月手前くらいに完ミにしました!
もともと乳腺炎になってから出が悪くなってたんですが
産後すぐに父親から母乳に対して
まずいおっぱい飲みたくないねーとか言われてた中、乳腺炎になり
それでも飲まさなきゃいけないので💦
それで吐いたミルクがチーズみたいな手でつかめるくらいの母乳で...
こんなまずそうなの飲んでんの?って思い
申し訳なくなりそれから母乳をあげるのが
どんどん億劫になりあげるのがストレスになってました😂
泣きながらあげてたらもうミルクでいんじゃないの?って母親と旦那に言われ完ミにしました💦
母乳は最初はでるけど1ヶ月もしないくらいで絞ってもなんもでなくなりました😉
-
あーたん
チーズのようなものがでるとびっくりするし悩みますよね( ; ; )💦💦
絞らないと乳腺炎とかになるのでしょうか?😢😢- 2月22日
-
べに(22)
張ってきついってときだけ絞ったらいいみたいです!
出る回数が減れば母乳を作らなくていいんだ!ってなるみたいでどんどん楽になります😉
だいたい断乳するときとか3日張っても我慢して三日目に搾乳して終わりって感じらしいですよ!- 2月22日
-
あーたん
毎朝ガチガチに張っているんですが…まだ混合でもいいのか😔💦💦
3日張っても我慢なんですね✨
参考になります!ありがとうございます😍- 2月22日
-
べに(22)
あまりにも張ってるのを我慢したりすると乳腺炎なるのできをつけてくださいね💦
それか搾乳器とかで最後の最後まで出し切るのを何回もするとでなくなってきます!- 2月22日
有村
こんばんは🌇
お疲れ様です!!
うちもぽんさんと同じ時悩みました!!
うちも最初は母乳でしたが、途中から夜だけミルクにして夜寝てもらいました!!
4カ月になる前あたりから母乳が出づらく完ミにしました!!
やはりミルクはもちが良く夜もすんなり寝てくれるようになりました😌
自然に出なくなりました!!
-
あーたん
夜ミルクにするとよく寝てくれますよね!✨
母乳って出てるのかわからないし飲み終わったと思ったら泣くので完ミの方がわかりやすいかなーって思ってます😔😔💦- 2月22日
-
有村
ですよね(*^ω^*)
あの頃は本当にミルク様様でしたよ😆
かと言って一歳過ぎてるのに今だに夜一回だけミルク飲んでます😑😑
辞めたいのですが親の言い訳で寝てもらってます😞😞
わかります!!
飲んでも母乳は泣く事ありましたよ!
なんで泣くんだよーって苦戦した覚えありますよ(^ ^)- 2月22日
momomo
混合で育ててましたが、離乳食始まったくらいかな??
わたしが熱を出して薬飲んだ日に母乳あげなかったのをきっかけに完ミにしましたね( ˆoˆ )
ぽん
完ミにしたのは6ヶ月頃からでした!
離乳食が始まって少しした頃から
母乳の出が悪くなり、生理が再開
してしまい断念しました💧
生理が再開したからなのか、
完ミにしたからなのか、自然と
徐々に母乳は出なくなりました( *_* )
あやママ
6ヶ月くらいに完ミになりました。
ずっと混合であげてたので、母乳は出ていたのですが、哺乳瓶の方が好きになっちゃった?みたいでおっぱいあんまり吸ってくれなくなったのと、添い乳でもお昼寝してくれなくなったのでやめました(^^;)
5ヶ月から離乳食始めてたってのもあったので😊
rii☆mama
帝王切開での出産で最初から哺乳瓶でミルクを病院で貰ってたのもあって授乳開始してもなかなかおっぱいを吸ってくれなくて、私自身のおっぱいはありがたい事に凄く出てたのに赤ちゃんがミルクに慣れてて1ヶ月から完ミです!🍼
ミルクだとぐずぐず言ってもおっぱいくわえさせてあげられないし3時間空けないと肥満や糖尿病になるって言われてるから、混合や完母でいけるなら完ミにはしない方がいいのかな〜って思います(´•ω•̥`)
夜寝てほしい時だけミルクにしたら腹持ちがいいのでそこら辺はミルクのいい所かな〜って思います✨
あーたん
完ミだと1日どれぐらいあげてますか?
又、何回あげますか?
質問ばかりでごめんなさい💦💦
あーたん
1日じゃなくて1回です🙇🙇
rena
体重とかによりますが私は娘が3ヶ月の頃はミルクを7回~8回で毎回180ぐらいでした。
今は離乳食を食べてるので4回で160と120を2回ずつって感じです!
あーたん
ありがとうございます!参考にさせていただきます✨
離乳食の時もミルクあげるんですね!
全く無知すぎて恥ずかしいです…笑
ありがとうございます✨♡