2ヶ月の赤ちゃんがまだ3時間おきにミルクを飲んでおり、寝る時間がまとまらず困っています。上の子とは違う個性を受け入れつつ、まとめて寝たいと思っています。
生後2ヶ月が経ち、そろそろミルクの間隔も空いて寝る時間も起きてる時間もまとまってくるかな〜と思っているのですが一向に開かず、ミルクも3時間おきです。みなさんのお子様はいかがですか?
上の子は生後1ヶ月から朝まで寝る手のかからない子どもなのでいまが辛く感じてしまって😢子ども一人一人の個性があって上の子とは違うとわかってても私もそろそろまとめて寝たいなと思っちゃいます💭
- ま(6歳, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
生後2ヶ月半ですが、うちもまだ3時間です😅夜間もしっかり3時間で起きちゃいます💦ミルク多めに足しても変わらず。。。
うちは上の子がもっと酷かったので、これでもまだラクだと感じてますが、よく寝る子の投稿見ると、うちも早くまとまって寝てほしいな〜と思っちゃいます😂

ゆみ
うちもそろそろ2ヶ月なんですけど 3時間おきの100㎖しか飲みません😔
どうやったら 夜せめて5時間くらい寝てくれるんですかね
(笑)
私が 夜眠くならず昼夜逆転生活になってます
-
ま
私も逆転してしまいました(*_*)どーせまた3時間後起きるなら寝ないで待ってようかなっていつも思って待ってます(笑)
- 2月22日

退会ユーザー
ミルク寄りの混合ですが、母乳なしでミルクのみの時はだいたい140位です。
ただ、今日寝る前はなぜか140で満足せず、最終的に180飲みました😳こんなに飲んだの初めてなので、今日どれだけ寝てくれるのか…期待しちゃってます😂
-
ま
うちも140なんですけど足りてないんですかね💭これからいっぱい寝てくれるといいです(*_*)
- 2月22日
-
退会ユーザー
昨夜は結局4時間ちょい寝てくれました!過去最長です😄
でも、今日は90しか飲まずに寝てしまいました…すぐ起きるかもです😓
一進一退ですね〜💦💦
気長に頑張りましょうね!!- 2月22日
-
ま
そうですね頑張りましょう!ありがとうございます😊
- 2月23日

38ht
まさに!まさにそれで毎日モヤモヤしてました!
うちは完母ですが、それにしても夜中の起きる回数が、、
今も絶賛授乳中です泣
良くて2時間ちょい連続で寝てくれますが、だいたい1時間半持つか持たないかぐらいです。
ミルクを足しても変わらなかったので、母乳が足りてないとかでないみたいで。
昼間も、朝だけです機嫌が良いのは泣
あとはひたすら抱っこ。
うちも長男が手がかかりませんでした!
コレが赤ちゃんとして普通なんだろうなと思うようにしていますが、毎度心が折れそうになっています。。💧
私もそろそろ睡眠時間を頂きたい😭
近い月齢の方が、まとまって寝るようになりました!って言う投稿を見ると羨ましくて仕方ないです😭😭
今夜も頑張りましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
ま
上の子手かからないと下の子余計辛く感じますよね(*_*)!睡眠って大事だなって思います💭(笑)
- 2月22日

maki
完ミで、ミルクの缶に書いてある通りの分量と間隔であげています。
今は4時間おきに160ml、与えるとすごい勢いで一気飲みして、ゲップもせずにまた寝てしまい、夜間は5時間寝てくれることも多いです。
-
ま
ミルクの方が腹持ちいいって言いますよね!5時間も寝てくれて羨ましいです(*_*)
- 2月22日

K-mama
生後2ヵ月でミルクの間隔を開けるのは、まだ早いと思いますよ(^^)
3ヵ月半頃から少しずつ間隔を開けていきました(^^)3時間後、ミルクで泣きだしたら抱っこして10分ほど散歩に行くなどしながらしてました。4ヵ月頃から夜まとまって寝てくれるようになりました(^^)
夜中のミルクは本当にキツイですよね(>_<)疲れもたまってるから頭では起きてミルクあげなきゃって思っても身体が動かないから気合いで起きてって感じで(>_<)早くまとまって寝てくれる日がきてほしいですよねp(^^)q
-
ま
冬だと余計にベッドから出るのがつらくて(*_*)早く寝れるように頑張ります🌟
- 2月22日

えま
完ミで昼間は3,4時間起きで夜は決まって22時~6時間まで爆睡です。
回数少ないのに1回に飲む量が多くてちょっと体重増えすぎと言われました笑
-
ま
爆睡してくれるのいいですね☺️
- 2月22日

退会ユーザー
昼間はだいたい3.4時間おきにのんでます。
夜は0時から1時にのんでだいたい6時〜7時までねてくれます!完ミです!
-
ま
まだ2ヶ月だとこんなもんですかね?ありがとうございます😊
- 2月22日

ぼこちん
昼間は3時間しないでおっぱい欲しがりますが、ここ数日夜は4.5時間は寝てくれてます!
このまま睡眠時間が増えてくれたらいいのですが( ;∀;)
-
ま
毎日寝てくれるかハラハラしますよね!(笑)ありがとうございます😊
- 2月22日

mamamama💓
完母でそろそろ2ヶ月になる女の子を育てています!☺
うちは、昼間はまだ3時間おきで夜間はまとまって寝るので、朝まで寝ていたり、5時間で1回授乳したり、4時間で1回授乳したりとバラバラです🤔
-
ま
完母でそれだけ時間あくの素晴らしいですね( ´ ▽ ` )
- 2月22日

ヨッシー
夜は5時間程寝てくれるようになりましたが、日中は3時間経つと目を覚まします。
-
ま
日中も3時間おきでうちはずっとグズグズなので寝てくれるの羨ましいです(*_*)笑
- 2月22日
ま
一回のミルクどのくらい飲まれてますか?
赤ちゃん一人一人違うってわかっていても辛いですよね(*_*)お互い頑張りましょう🌟
退会ユーザー
下に返信しちゃったー💦💦💦💦🙏